رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

خبير اقتصادي: شراء مصر 44 طن ذهب يؤكد قدرة مصر على إدارة الأزمات

الذهب
الذهب

قال الدكتور أحمد معطي الخبير الاقتصادي، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي أنقذ مصر اقتصاديا، ولولا برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي نفذته مصر لما أصبح اقتصادها مستقرا في مواجهة الازمات التي يعاني العالم منها.

 

(اقرأ ايضا)

اتحاد الصناعات يرحب بمبادرة السيسي لتطوير الصناعة وتعظيم دور القطاع الخاص

 

وأضاف "معطي" في مداخلة مع برنامج "صباح الخير يا مصر" على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وجومانا ماهر: "برنامج الإصلاح الاقتصادي هو السبب في تماسك الاقتصاد المصري في هذه الفترة وتحقيق معدلات نمو موجبة، رغم أن الدول العظمى مثل الولايات المتحدة الأمريكية لديها انكماش في إنتاجها المحلي، أي أنّ انتاجها أصبح يقدر بالسالب".

 

وتابع الخبير الاقتصادي، أنّ العمل في مصر لم يتوقف ومازال مستمرا، حيث تعمل في جميع الجوانب، مشددًا على أهمية استغلال الإشادات الدولية بالاقتصاد المصري لجذب استثمارات جديدة، وهو ما أكّده رئيس الجمهورية، حيث وجه بالتركيز على الاستثمارات الخاصة والاستثمارات الخارجية، ففي الشهر الماضي زادت الاستثمارات الخليجية في مصر، وهو ما يدل على ثقة كبيرة في الاقتصاد المصري،

كما توسّعت أمازون في مصر.

 

وحول إعلان مجلس الذهب العالمي زيادة البنك المركزي المصري احتياطه بنحو 44 طن، ليرتفع احتياطي مصر من الذهب إلى 125 طن من الربع الأول للعام الجاري، مشيرًا إلى أنّ شراء هذه الكمية يعادل 19.4% من إجمالي احتياطي مصر وهو خبر إيجابي لمصر، حيث جعل ترتيبها على مستوى حيازة الذهب تتقدم من المركز الحادي والأربعين عالميا إلى الثالث والثلاثين عالميا، وأصبحت الرابعة عربيا في حيازة الذهب، وهو ما يؤكد على قدرة مصر على إدارة الأزمات.

(فيديو) خبير اقتصادي: مساهمة القطاع الصناعي زادت في إجمالي الناتج المحلي 

 

7 مايو .. انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي الأول لطلاب الدراسات العليا في العلوم التطبيقية بجامعة بنها