إرتفاع اسعار الخبز السياحي والفينو في البحيرة
تسود حالة من الاستياء الشديد بين الاهالي بمدن وقري محافظة البحيرة بعد الارتفاع الملحوظ في اسعار الخبر السياحي والفينو، خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك ، بينما يؤكد اصحاب المخابز السياحية أنهم مجبرين علي ذلك خاصة بعد ارتفاع اسعار الدقيق ومستلزمات الانتاج
تجولت (الوفد) في عدد من مدن ومراكز المحافظة وإلتقت مع عدد من المواطنين حيث أكد في البداية شحاتة رجب _ عامل_ ومقيم كفر الدوار
أن أصحاب مخابز الخبر السياحي يتعاملون معنا كأننا سياح أجانب بعد قيامهم برفع سعر الرغيف إلي جنية ونصف، والحجم الصغيرإلي جنيها واحدا
ويقول صابر خالد - موظف- ومقيم بدمنهور اصبحت اسعار رغيف الفينو فوق طاقتنا بعد أن وصل سعر الرغيف إلي جنيه ولدي 3أطفال فيمرحلة التعليم الابتدائي وأقوم بشراء 10 أرغفة يوميا بمبلغ عشرة جنيها من أجل تجهيز سندوتشات المدرسةلأولادي ، بما يعني 300جنيها شهريا وهي ميزانية فوق طاقتي.
ويقول سلامة شعبان - موظف- ومقيم برشيد لجأ بعض أصحاب المخابز السياحية إلي حيلة يضحكون بها علينا حيث قاموا بتثبيت الأسعار مع تقليل حجم الرغيف إلي النصف فقط ، ونضطر إلي شراء عدد مضاعف من الارغفة حتي تكفي الاسرة.
ويقول حسام شعبان - طالب جامعي - ومقيم أبو المطامير رغم جهود رجال التموين وقيامهم
ويقول أحد أصحاب المخابز السياحية و رفض ذكر اسمة - أنهم مظلومين خاصة مع إقتراب موسم شهر رمضان المبارك وزيادة الطلب علي الدقيق الفاخر من أصحاب مصانع الحلويات الشرقية ، وبائعي الكنافة ، وبالتالي يتم رفع أسعار الدقيق ، ولايبقي أمامنا إلا ثلاثة طرق أولها رفع سعر بيع الرغيف ، والطريق الثاني هو تقليل حجم الرغيف وبيعة بنفس السعر ، والطريق الثالث هو إغلاق المخبز السياحي وهذا صعب جدا ، حيث أن لدينا عمال رزقهم الوحيد للإنفاق علي أولادهم هو العمل بالمخبز ..jpg)
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض