قضايا الفساد تؤثر على الاستثمارات الأجنبية بتركيا
تسببت قضايا الفساد والرشوة التي انتشرت في تركيا في رفع ترتيبها على مؤشر المخاطر الاقتصادية، ليصل إلى 209 نقاط بعد أن كان 172 نقطة، خلال العام الأخير، وليسجل الاقتصاد التركي بذلك معدل مخاطر أعلى مما يسجله نظيره في روسيا المنشغلة بالصراع مع جارتها أوكرانيا.
وذكرت وكالة أنباء جيهان التركية اليوم الأحد أن قضايا الفساد والرشوة التي تم الكشف عنها في 17 و25 ديسمبر من العام الماضي تسببت في ارتفاع مؤشر المخاطر التي تهدد الاستثمارات الأجنبية في الاقتصاد التركي، الأمر الذي انعكس بالسلب على المؤشر المعروف باسم "كريديت ديفولت سواب"، المتخصص في تقييم الاقتصاديات العالمية ويهتم بالاستثمارات الأجنبية.
وأشار التقييم الأخير للاقتصاد التركي إلى أن معدل المخاطر التي تهدد الاستثمارات الأجنبية داخل الاقتصاد التركي ارتفع خلال الأشهر التسعة الأولى من العام
يذكر أن مؤشر المخاطر للاقتصاديات العالمية من أهم المؤشرات التي يترقبها المستثمرون الأجانب لاختيار البلاد أو المناطق التي يوجهون استثماراتهم إليها.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض