رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار

عاجل.. حريق هائل بمصنع فوم بالعاشر من رمضان

حريق هائل بمصنع فوم
حريق هائل بمصنع فوم بالعاشر من رمضان

تمكنت قوات الحماية المدنية بمحافظة الشرقية من السيطرة على حريق اندلع داخل مصنع لإنتاج الفوم بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان، ونجح رجال الإطفاء في إخماد النيران ومنع امتدادها إلى المنشآت والمصانع المجاورة، دون وقوع إصابات أو خسائر في الأرواح.

وكانت الأجهزة الأمنية بالشرقية قد تلقت إخطارًا من غرفة عمليات النجدة يفيد نشوب حريق داخل أحد المصانع المتخصصة في إنتاج الفوم بجوار مصنع أمان للخرسانة بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان، وعلى الفور جرى إخطار قوات الحماية المدنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة والتعامل مع الحادث.

وانتقلت الأجهزة الأمنية، ودفع الحماية المدنية عدد 8 سيارات إطفاء إلى موقع البلاغ، كما دفعت هيئة الإسعاف بتسع من سياراتها تحسبًا لوجود مصابين، فيما فرضت الأجهزة الأمنية كردونًا بمحيط المصنع لتأمين المنطقة، وتسهيل حركة سيارات الإطفاء ومنع اقتراب المواطنين من موقع الحريق.

وباشرت قوات الحماية المدنية جهودها في التعامل مع النيران ومحاصرتها من مختلف الاتجاهات، وتمكنت من السيطرة على الحريق وإخماده بالكامل، مع تنفيذ أعمال التبريد اللازمة لمنع تجدد اشتعال النيران مرة أخرى، والتأكد من عدم وجود بؤر مشتعلة داخل المصنع، دون وقوع إصابات بين العاملين أو المواطنين.

ومن جانبها، بدأت الأجهزة المعنية اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، فيما تتولى جهات التحقيق المختصة الوقوف على أسباب اندلاع الحريق وملابساته، من خلال الاستماع إلى أقوال المسؤولين والعاملين بالمصنع، وفحص موقع الحريق والمعدات والتوصيلات الكهربائية والمولدات، وبيان مدى وجود شبهة جنائية من عدمه، إلى جانب حصر التلفيات والخسائر المادية التي خلفها الحريق.

كما يجري استكمال الإجراءات الفنية اللازمة للتأكد من سلامة المنشأة وعدم وجود مخاطر قد تهدد المصانع والمنشآت المجاورة، عقب انتهاء أعمال الإطفاء والتبريد، تمهيدًا لإعداد التقرير الفني بشأن الواقعة، فيما تحرر المحضر اللازم وأُخطرت جهات التحقيق لمباشرة التحقيقات.