المهرجان المصري الأمريكي للسينما والفنون (EAFF) يواصل الكشف عن اختياراته للدورة السادسة
واصل المهرجان المصري الأمريكي للسينما والفنون (EAFF) الكشف عن اختياراته الرسمية للدورة السادسة لعام 2026، والتي تحمل اسم النجم العالمي الراحل عمر الشريف، وتُقام تحت شعار «السينما للحياة»، خلال الفترة من 6 إلى 12 نوفمبر المقبل، في عدد من المدن الأمريكية بولايات نيويورك ونيوجيرسي وتينيسي، وتحديدًا مدينة ناشفيل.
وتأتي هذه الدورة وسط مشاركةي سينمائية واسعة، بعدما استقبلت إدارة المهرجان 3,104 أفلام من مختلف أنحاء العالم، خضعت لمراحل متعددة من المشاهدة والتقييم، أسفرت عن اختيار 1,660 فيلمًا في المرحلة التالية من الفرز، وصولًا إلى القائمة النهائية التي تضم 432 فيلمًا تتوزع على سبع مسابقات رسمية.
وفي إطار الإعلان المتتابع عن الأعمال المختارة، تكشف إدارة المهرجان عن القائمة النهائية للأفلام الروائية الطويلة (Feature Narrative Films)، التي وقع عليها الاختيار للمشاركة في منافسات هذه الدورة.
فيلم المنبر من تأليف فداء الشندويلي وإخراج أحمد عبدالعال.








تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض