رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار

شملت شوارع المعز والمشهد الحسيني والسكة الجديدة والبنهاوي..

نائب محافظ القاهرة يقود حملة لإعادة الانضباط للمنطقة التاريخية بحي وسط

نائب محافظ القاهرة
نائب محافظ القاهرة يتابع اعمل الحملة

 قاد الدكتور أحمد العدل، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية، مساء اليوم الاثنين 2 نوفمبر 2026، حملة ميدانية مكبرة بالمنطقة التاريخية بنطاق حي وسط القاهرة، لإزالة الإشغالات والتعديات وإعادة الانضباط إلى الشوارع، وياتي ذلك في إطار توجيهات الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بضرورة التصدي الحاسم لكافة صور الإشغالات والتعديات، وفرض الانضباط بالشوارع والميادين، والحفاظ على المظهر الحضاري للعاصمة.

رفع الإشغالات والتعديات

وشملت الحملة شوارع المعز لدين الله، والمشهد الحسيني، والسكة الجديدة، والبنهاوي، وذلك بحضور السيدة رئيس حي وسط القاهرة، وبمشاركة شرطة المرافق، حيث جرى رفع الإشغالات والتعديات التي تعوق حركة المواطنين وتشوه المظهر العام، مع التأكيد على عدم السماح بعودة المخالفات مرة أخرى.

حملة مكبرة للنظافة ورفع المخلفات

وأعقب ذلك تنفيذ حملة مكبرة للنظافة ورفع المخلفات، بهدف الارتقاء بالمستوى البيئي وتحسين المظهر العام، بما يتناسب مع القيمة التاريخية والحضارية للمنطقة.

استمرار الحملات بصفة يومية للحفاظ على ما تم تحقيقه من انضباط

ووجه نائب المحافظ بتكثيف أعمال المتابعة الميدانية على مدار ساعات اليوم مؤكداً على التزام مسئولي المتابعة بالتعامل الفوري مع أي مخالفات أو إشغالات.

 وشدد  نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية، على استمرار الحملات بصفة يومية للحفاظ على ما تم تحقيقه من انضباط، وإيلاء المناطق السياحية والأثرية اهتمامًا خاصًا ومضاعفًا، سواء فيما يتعلق بمنع الإشغالات والتعديات أو الحفاظ على مستوى النظافة والمظهر الحضاري.

وأكد سيادته أن الحفاظ على المناطق التاريخية والأثرية مسؤولية مستمرة، وأنه لن يتم التهاون مع أي ممارسات من شأنها تشويه هويتها الحضارية أو التأثير على صورتها السياحية، مشددًا على ضرورة ظهور هذه المناطق بالمظهر اللائق بمكانة القاهرة وتاريخها العريق، وبما يعكس الوجه الحضاري للعاصمة أمام زائريها.