الجيش اليمني: تنفيذ 1272 عملية استهداف ضد الحوثيين خلال 24 ساعة
أعلنت القوات المسلحة اليمنية تنفيذ 1272 عملية استهداف خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، ضمن عملية «فجر اليمن»، طالت تجمعات جماعة الحوثي وتعزيزاتها وتحصيناتها ومصادر نيرانها ووسائل تحركها وإمدادها.
وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية، العقيد الركن ماجد النزيلي، في بيان، إن العمليات أسهمت في إلحاق خسائر بقدرات الحوثيين، وإسناد تقدم القوات الحكومية واستعادة مواقع في جبهة الجوف.
وأضاف أن العمليات العسكرية تتواصل على امتداد الجبهات الشمالية، وفي جبهات مأرب والبيضاء، إلى جانب الجبهتين الجنوبية والجنوبية الغربية.
اعتراض صاروخ باليستي حوثي باتجاه السعودية
وفي تطور ميداني آخر، أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، الأحد، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته جماعة الحوثي باتجاه المنطقة الجنوبية في السعودية.
ويأتي ذلك في إطار الجهود الرامية إلى التصدي للهجمات التي تستهدف مواقع داخل الأراضي السعودية.
التحالف يعلن عملية لتحييد مصادر حيوية للحوثيين
كما أعلن تحالف دعم الشرعية تنفيذ عملية نوعية استهدفت تحييد مصادر حيوية تستخدمها جماعة الحوثي لدعم قدراتها ومجهودها الحربي.
ودعا التحالف الجماعة إلى وقف عملياتها العدائية، محمّلا إياها مسؤولية تداعيات استهداف المدنيين وما وصفه بالسلوك العدائي.
السعودية تدين استهداف ناقلة غاز قطرية
وعلى صعيد أمن الملاحة البحرية، أعربت وزارة الخارجية السعودية عن إدانتها الشديدة لاستهداف ناقلة غاز تابعة لشركة قطر لنقل الغاز في مياه الخليج العربي.
وأكدت الوزارة، في بيان، رفض المملكة جميع الانتهاكات التي تهدد أمن وسلامة الملاحة البحرية وإمدادات الطاقة العالمية، مجددة تضامنها مع دولة قطر في الإجراءات التي تتخذها لحماية ناقلاتها وضمان سلامة تجارتها الدولية.
وشدد البيان على أهمية تحرك المجتمع الدولي بصورة عاجلة لضمان الأمن البحري وحماية خطوط إمدادات الطاقة والتجارة الدولية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







