القومي للمرأة يستعرض جهود تمكين النساء صحيًا واجتماعيًا في مؤتمر الصيادلة المصريين
أكد المجلس القومي للمرأة أن الارتقاء بصحة المرأة وتعزيز مشاركتها في مختلف المجالات يمثلان جزءًا أساسيًا من جهود بناء الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة، في ظل السياسات والمبادرات الوطنية التي تستهدف تحسين جودة حياة النساء والفتيات وتعزيز حقوقهن.
جاء ذلك خلال مشاركة الدكتورة سلمى دوارة، عضوة المجلس القومي للمرأة ومقررة لجنة الصحة والسكان، نيابة عن المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس، في الندوة الدولية "المرأة في الرعاية الصحية: من الحضور إلى التأثير"، التي عُقدت ضمن فعاليات المؤتمر الدولي التاسع للصيادلة المصريين والشرق الأوسط، بحضور الدكتور وائل علي، رئيس المؤسسة المصرية للصيادلة، والدكتورة مروة خليل، الأمين العام للمؤسسة.
أوضحت سلمى دوارة أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بصحة المرأة وتمكينها، انطلاقًا من أن الاستثمار في صحتها وتعليمها وحمايتها ينعكس بصورة مباشرة على بناء المجتمع، مشيرة إلى أن الإرادة السياسية الداعمة للمرأة ظهرت في عدد من الاستراتيجيات والسياسات والمبادرات الوطنية.
وأشارت دوارة، إلى أن الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 تمثل إطارًا متكاملًا لتعزيز مكانة المرأة، من خلال أربعة محاور رئيسية تشمل التمكين السياسي والاقتصادي والاجتماعي والحماية.
وشددت عضوة المجلس القومي للمرأة، على أن تمكين المرأة المصرية يشكل أحد الأسس المهمة لبناء مجتمع أكثر تقدمًا واستدامة، مؤكدة ضرورة تكامل جهود المؤسسات الوطنية والجهات المعنية لتعزيز حقوق النساء وتوفير الحماية والدعم اللازمين لهن، بما يعزز مشاركتهن في بناء الأسرة والمجتمع ودعم مسيرة التنمية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض