عاجل
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

"تحويشة" توسع أثر التمكين.. تدريب 40 ميسرة لتعزيز قدرات السيدات

بوابة الوفد الإلكترونية

نظم المجلس القومي للمرأة ورشة عمل تدريبية حول التمكين الاجتماعي، بمشاركة 40 سيدة من ميسرات برنامج مجموعات الادخار والإقراض الرقمي "تحويشة"، وذلك في إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، بهدف تطوير مهاراتهن وتعزيز قدراتهن على دعم السيدات المستفيدات من البرنامج.

وأكدت نشوى مصطفى، القائم بأعمال المدير الوطني لبرنامج الشمول المالي بالمجلس القومي للمرأة، أهمية نقل الميسرات المعارف والمهارات المكتسبة خلال التدريب إلى السيدات المستفيدات من "تحويشة"، بما يستكمل جهود التمكين الاقتصادي ويحقق التكامل بين الجانبين الاجتماعي والاقتصادي، ويسهم في تعزيز ثقة السيدات بأنفسهن، وتنمية قدراتهن على اتخاذ القرارات ومواجهة التحديات، وتوسيع مشاركتهن الفعالة في المجتمع.

وتناول التدريب عددًا من المحاور المتعلقة بالتمكين الاجتماعي، شملت تعزيز الثقة بالنفس وتقدير القدرات الشخصية، وتنمية مهارات حل المشكلات واتخاذ القرارات، إلى جانب تحديد نقاط القوة الشخصية وتوظيفها في مواجهة التحديات وتحقيق الأهداف.

وشهدت الورشة تنفيذ أنشطة وتطبيقات عملية اعتمدت على التعلم بالحكي والمسرح التفاعلي، إلى جانب تدريبات على مهارات التيسير والعرض والتقديم، من خلال العمل الجماعي وإعداد عروض تدريبية، بما يعزز قدرة الميسرات على توظيف المهارات المكتسبة في الجلسات التوعوية والمجتمعية.

وتأتي الورشة ضمن جهود المجلس القومي للمرأة لتطوير قدرات ميسرات "تحويشة" وتعزيز التمكين الاجتماعي للسيدات، بما يدعم تكامل المسارات الاجتماعية والاقتصادية، ويحقق أثرًا مستدامًا ينعكس إيجابًا على حياة السيدات وأسرهن ومجتمعاتهن المحلية.