بمُساعدة مصرية..غزة تُشيع 105 شهداء بعدد انتشال جثامينهم
قال محمود بصل، المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة، إن 38 طفلاً سيتم تشييعهم اليوم.
وأوضح أن هذا العدد الكبير من الأطفال يدخل ضمن مجموعة الجثامين تبلغ 105 لفلسطينيين استشهدوا إثر قصف الاحتلال لمربع التاج في أكتوبر 2023.
وظلت الجثامين تحت الأنفاض دون أن تنجح جهود انتشالهم حتى حانت لحظة الوصول إليهم والكشف عن هوياتهم.
اقرأ أيضًا.. صحافة أمريكا تُبرز دور مصر في إنهاء مُعاناة غزة
اقرأ أيضًا.. قاضي قضاة فلسطين: مصر أفشلت مُخطط تهجير شعبنا
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" أن طواقم محلية بمشاركة طواقم فنية من اللجنة المصرية واللجنة الدولية للصليب الأحمر انتشلت جثامين الشهداء من تحت أنقاض مبانٍ سكنية تعرضت للقصف في بداية العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في تشرين الأول/أكتوبر 2023، في شارع اليرموك بمدينة غزة.
وألقى ذوو الشهداء، أمس، نظرة الوداع على الجثامين التي سُجّيت في مكان استشهادهم بمنطقة اليرموك، وسط إضاءة الشموع وحالة من الحزن على فراقهم.
وقال ممدوح عطالله، أحد المشاركين في التشييع، إن عملية انتشال رفات الشهداء بدأت قبل نحو 20 يوماً، بجهود طواقم الدفاع المدني وبمساعدة مصرية، مشيراً إلى أن الجثامين انتُشلت من تحت أنقاض 16 بناية سكنية في مربع التاج، استُهدفت في 25 أكتوبر 2023، وكانت تضم 138 شقة سكنية.
وأشارت وزارة الصحة في غزة، اليوم الخميس، إلى ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب العدوانية على قطاع غزة إلى 74040 شهيدا و175168 مصاباً
وتأتي هذه الأرقام في ظِل استمرار عدوان الاحتلال على القطاع منذ 7 أكتوبر 2023.
وذكرت شبكة القاهرة الإخبارية أن شهيداً ارتقى وتعرض آخرون للإصابة في محيط عيادة الفاخورة بمخيم جباليا شمالي قطاع غزة.
وأعلن الجيش الإسرائيلي، في وقت سابق، أنه نجح في اغتيال ساهر صقر في النصيرات الذي شارك في هجوم 7 أكتوبر 2023.
وأشار بيان إسرائيلي إلى أنه بالتعاون بين جيش الدفاع والشاباك تم قتل ساهر نضال لطفي صقر، وذكر البيان أن المذكور كان عضواً في تنظيم "داعش".
وأوضح البيان أن ساهر هو صاحب الصورة الشهيرة حينما قاد الدراجة النارية التي نقلت الأسيرة الإسرائيلية نوعا أرغماني، كما شارك في اختطاف أفيناتات أور.
وأكد البيان أن عملية تصفية ساهر جاءت بهدف إزالة التهديد الفوري الذي شكله إثر ترويجه لمُخططات وُصفت بـ"الإرهابية" ضد إسرائيل.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض





