رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

سلوى خطاب: الكوميديا مش إفيهات وبس.. الشخصية وطريقة الأداء أهم

الفنانة سلوى خطاب
الفنانة سلوى خطاب

 

تحدثت الفنانة سلوى خطاب عن رؤيتها للكوميديا، موضحة أن الكوميديا لا تعتمد فقط على الإفيهات، وإنما ترتبط بالشخصية وطريقة تقديمها، بداية من الملابس وصولًا إلى الأداء وحركة اليدين.

 

وأوضحت أن الجانب الصعب في الكوميديا يتمثل في تقديم الشخصية بصورة تحمل قدرًا من الكاريكاتير والمبالغة، قائلة إن الأمر يختلف عن الدراما، إذ تكون "النظرة مختلفة، المشية مختلفة"، لأن الكوميديا تعتمد على تفاصيل الأداء التي تجعل المشاهد يشعر بطبيعة العمل الكوميدية، مستشهدة بأفلام الزمن الجميل التي كانت كل حركة فيها تضيف إلى الإحساس الكوميدي.

وأضافت في لقاء مع الإعلامية لميس الحديدي مقدمة برنامج الصورة، عبر قناة النهار، أنّها ترى أن أفضل قرار اتخذته كان الالتحاق بالمعهد، مؤكدة أنها كانت مُصرّة على دراسة المجال الذي تحبه وفهمه والتعلم فيه، رغم أنها كانت تُختار للعمل وتشارك في الفنون المسرحية منذ دخولها المعهد.

وقالت إن حبها للفن دفعها إلى الرغبة في أن تكون "صادقة فيه" وأن تبذل مجهودًا من أجله، موضحة أن التعلم بالنسبة إليها لم يكن مجرد خطوة، وإنما وسيلة لفهم الشيء الذي تحبه وتقديمه بصورة أفضل.

وأشارت سلوى خطاب إلى أن عائلتها لم تكن سعيدة باختيارها دخول المجال الفني، قائلة: "ما فيش عيلة بتبقى سعيدة فما بالك بقى صعايدة"، خاصة أن أسرتها لم تكن لها علاقة بالفن من قريب أو بعيد، ولذلك كان قرارها مفاجئًا بالنسبة إليهم.

وأكدت أنها منذ طفولتها كانت تشعر بانجذاب شديد إلى عالم الفن، وكانت تجلس أمام التليفزيون وتشعر بأن هذا العالم هو عالمها، لدرجة أنها كانت أحيانًا لا تسمع من يناديها أثناء مشاهدتها للأفلام، معتبرة أن هذا الإحساس كان موجودًا بداخلها منذ الصغر.