رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

لبحث سبل تيسير الخدمات القنصلية للطلاب الوافدين..

شيخ الأزهر يستقبل مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية

بوابة الوفد الإلكترونية

استقبل الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الاثنين، بمشيخة الأزهر، السفير حداد عبد التواب الجوهري، مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج.

وأكد الإمام الأكبر حرص الأزهر الشريف على تعزيز التعاون مع مختلف مؤسسات الدولة للتخفيف عن كاهل الطلاب وأسرهم، وتيسير أمورهم؛ بما يساعدهم على التركيز في تحصيل العلوم والمعارف، مشيرًا إلى أن الأزهر لا يتأخر عن تقديم أوجه الدعم كافة لطلابه ومنسوبيه داخل مصر وخارجها.

من جهته، أعرب مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية عن سعادته بلقاء شيخ الأزهر، وتقديره لما يقوم به فضيلته من جهود ملموسة في نشر الصورة الصحيحة عن الدين الإسلامي الحنيف، وتفنيد الصور المغلوطة عنه، وترسيخ قيم الأخوة والتعايش الإيجابي والسلام العالمي

واستعرض السفير حداد الجوهري لفضيلة الإمام الأكبر الجهود القنصلية التي تقدمها وزارة الخارجية لتيسير أمور طلاب الأزهر؛ المصريين والوافدين، والتي من أبرزها إنشاء مكتب للتصديقات بمدينة البعوث الإسلامية خلال الشهور المقبلة؛ تيسيرًا على الطلاب الوافدين الملتحقين بالدراسة في الأزهر.

وأشار مساعد وزير الخارجية إلى أن مكاتب التصديقات تعمل كمنصات مصغرة ومباشرة لوزارة الخارجية المصرية، يتم من خلالها تحقيق التواصل الفعال، ودراسة الشكاوى والطلبات، والعمل على معالجتها بصورة فعالة وفي أسرع وقت ممكن.

شيخ الأزهر يستقبل رئيسة هيئة النيابة الإدارية لبحث تعزيز التعاون المشترك

استقبل الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الأحد، بمشيخة الأزهر، المستشارة هدى عيسى، رئيس هيئة النيابة الإدارية، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك. 

جاء ذلك بحضور المستشار الدكتور محمد أبو ضيف باشا، الأمين العام للمجلس الأعلى للنيابة الإدارية، والمستشار محمد رشدي، الأمين العام المساعد.

دور الهيئة في ترسيخ الانضباط الإداري

وفي بداية اللقاء، هنأ الإمام الأكبر المستشارة هدى عيسى بمناسبة توليها مهام رئاسة هيئة النيابة الإدارية، متمنيًا لها التوفيق والسداد في أداء مهامها، مؤكدًا أهمية الدور الذي تضطلع به الهيئة في ترسيخ الانضباط الإداري، وتعزيز مبادئ العدالة الوظيفية داخل الجهاز الإداري للدولة، وصون سيادة القانون بما يسهم في الارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي وخدمة المواطنين.

من جانبها، أعربت المستشارة هدى عيسى عن سعادتها بلقاء الإمام الأكبر، مؤكدة تقديرها للدور الذي يضطلع به الأزهر الشريف في نشر قيم السلام والأخوة، وترسيخ منهج الوسطية والاعتدال، مشيدةً بمكانة الأزهر الشريف باعتباره منارةً للعلم والعلماء، مؤكدة حرص هيئة النيابة الإدارية على تعزيز أوجه التعاون مع الأزهر الشريف، بما يخدم الارتقاء بمنظومة العمل الإداري، ويدعم جهود مؤسسات الدولة في أداء رسالتها.

شيخ الأزهر يستقبل رئيسة هيئة النيابة الإدارية لبحث تعزيز التعاون المشترك
شيخ الأزهر يستقبل رئيسة هيئة النيابة الإدارية لبحث تعزيز التعاون المشترك
شيخ الأزهر يستقبل رئيسة هيئة النيابة الإدارية لبحث تعزيز التعاون المشترك
شيخ الأزهر يستقبل رئيسة هيئة النيابة الإدارية لبحث تعزيز التعاون المشترك