إستبعاد عبد المنعم يكمل مسلسل عشوائية "التوأم"
يخوض المنتخب الوطني الأول، مساء غد الإثنين مرانه الرئيسي في مدينة جوبا بجنوب السودان استعدادًا لمواجهة منتخبها، غدًا الثلاثاء ضمن منافسات الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس الأمم الإفريقية 2027.
ويمر المنتخب بحالة من التخبط بعدما تعادل مع منتخب أنجولا سلبيًا على ملعب ستاد القاهرة في الجولة الأولى من التصفيات، بينما خرج محمد صلاح من المعسكر بداعي عدم قدرته على خوض مباراة جنوب السودان على ملعب من النجيل الصناعي، في حين تشير مصادر داخل المنتخب إلى أنه غادر غاضبًا بسبب سياسة حسام حسن المدير الفني للفراعنة الذي قام باستبداله في وقت مبكر من مواجهة الغزلان، وكذلك بسبب حالة الجدل المسطيرة على المعسكر في ظل تصريحات العميد تجاه محمد الشناوي حارس مرمى النادي الأهلي.
ومع مغادرة صلاح المعسكر بهذا المبرر، قام الجهاز الفني باستدعاء أسامة فيصل مهاجم البنك الأهلي الذي انضم إلى التدريبات الأخيرة وسافر مع البعثة إلى جنوب السودان، لتعويض رحيل محمد صلاح الذي لن يعود حتى لخوض مباراة جنوب إفريقيا الودية المقررة يوم 3 أكتوبر المقبل.
وفي تصريحات رسيمة، أعلن إبراهيم حسن مدير المنتخب، أن المدافع محمد عبد المنعم المحترف في صفوف نيس الفرنسي، تم استبعاده من السفر وخوض مباراة جنوب السودان بسبب أرضية النجيل الصناعي "ترتان"، خصوصًا أن اللاعب أجرى مسبقًا جراحة في الرباط الصليبي ويخشى الجهاز الفني تعرضه لأي مضاعفات، وذلك بناء على تقرير مرفق من ناديه الفرنسي.
وعلمت "الوفد" أن الجهاز الفني رفض استدعاء أي بديل لعبد المنعم، مكتفيًا بالعناصر الموجودة في الخط الخلفي للمنتخب مثل حسام عبد المجيد ورامي ربيعة وعمر فايد، مع إمكانية الاعتماد علىمهند لاشين أو محمد هاني في مركز قلب الدفاع حال حدوث أي ظروف طارئة.
لغز قرارات حسام حسن
وضاعف قرار استبعاد عبد المنعم من الجدل بشأن قرارات حسام حسن الفنية، حيث كان من المعلوم كافة الظروف المتعلقة بمباراة جنوب السودان وكذلك إصابة عبد المنعم، ورغم ذلك تم استدعاء اللاعب وعدم الاستعانة به في مباراة أنجولا وكذلك جنوب السودان، ليضيع على المنتخب مقعدًا في القائمة للاعب آخر أكثر جاهزية ويستطيع أن يقدم الإضافة المطلوبة.
على الجانب الآخر، نفى مصدر من داخل النادي الأهلي ما أشيع حول نية القلعة الحمراء في حرمان المنتخب من لاعبيه الدوليينبسبب الخلاف الدائر مع المدير الفني، مؤكدًا أن النادي يبحث عن حقوق جميع لاعبيه بالطرق الشرعية فقط دون الإضرار بمصالح المنتخبات الوطنية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض



