"رتبة المعترفين في الكنيسة".. عنوان لقاء الأنبا مكاريوس بالمنيا
استهل امنذ قليل، الأنبا مكاريوس أسقف المنيا للأقباط الأرثوذكس، فعاليات العظة الروحية بالاجتماع العام تحت عنوان "رتبة المعترفين في الكنيسة"، ذلك بكنيسة الأنبا أنطونيوس الكبير بالإيبارشية.
بدأت الفعاليات من خلال اقامة القداس الإلهي وفق الطقوس القبطية الأرثوذكسية، بحضور ومشاركة لفيف من أحبار وآباء الكنيسة، ومن المقرر أن يتضمن اللقاء إقامة فقرات متنوعة خاصة بعشية عيد النيروز التي تتزامن مع الاجتماع العام لهذا الأسبوع، ثم يلقي أسقف الايبارشية العظة الروحية حول معاني وتفسيرات الكتاب المقدس، وحول قصة تحمل العبر والعظات.
وتحتفل الكنيسة القبطية اليوم بعشية عيد النيروز رأس السنة القبطية 1743 ش، وهو بداية تقويم الشهداء، الذي تعتز بهم الكنائس المصرية وتفخر بما قدموا من أجلها في سبيل ترسيخ عقيدتهم وإيمانهم بالسيد المسيح أمام جبروت وقوة العصور المظلمة التي باتت تقتل الأبرياء لسنوات واشتدت قسوتهم في عهد الإمبراطور الروماني دقلديانوس وراح في عهد الآلاف من المسيحيين في سبيل إيمانهم.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض