تأجيل محاكمة 8 متهمين بخلية أوسيم الإرهابية لـ 20 أكتوبر لسماع الشهود
قررت الدائرة الأولى إرهاب المنعقدة بمجمع محاكم بدر، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، اليوم تأجيل محاكمة 8 متهمين في القضية رقم 8926 لسنة 2026 جنايات أوسيم، لجلسة 20 أكتوبر المقبل لسماع الشهود.
وكانت النيابة العامة قد وجهت للمتهم الأول تهمة تولي قيادة جماعة إرهابية الغرض منها الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر وتعطيل أحكام الدستور والقانون ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.
فيما وجهت للمتهمين من الثاني وحتى الأخير تهمة الانضمام لجماعة إرهابية مع علمهم بأغراضها.
ونص قانون مكافحة الإرهاب على عقوبة الانضمام لجماعة إرهابية وفقًا للقانون المصري:
ينظم القانون رقم 94 لسنة 2015 الخاص بمكافحة الإرهاب عقوبة هذه الجرائم، حيث تنص المادة 12 منه على أن كل من أنشأ أو أسس أو نظم أو أدار جماعة إرهابية أو تولى زعامة أو قيادة فيها يعاقب بالإعدام أو بالسجن المؤبد.
أما جريمة الانضمام لجماعة إرهابية مع العلم بأغراضها فيعاقب مرتكبها بالسجن المشدد مدة لا تقل عن 10 سنوات، وإذا كانت الجماعة مسلحة أو تلقى المنضم تدريبات عسكرية أو أمنية لتحقيق أغراضها تكون العقوبة السجن المؤبد.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض