رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

تفاصيل احتفال كنيسة مارجرجس والأنبا ابرام بـ"عيد النيروز"

الكنيسة القبطية الارثوذكسية
الكنيسة القبطية الارثوذكسية

تقيم كنيسة الشهيد مارجرجس والأنبا أبرام بمصر الجديدة، الخميس المقبل، عشية عيد النيرروز رأس السنة القبطية 1743 ش، في تمام الساعة السادسة مساءً.

تستمر فعاليات الاحتفال حتى اليوم التالي، وتشهد اقامة القداس الإلهي في مقر كنيسة مارجرجس، وتقام الصلوات وفق الطقوس القبطية الأرثوذكسية على مذبح الأنبا إبرام  من السابعة حتى التاسعة صباحًا،  بالتوازي مع الصلوات في مذبح مارجرجس الساعة السادسة والنصف حتى التاسعة والنصف صباحًا. 

يحتفل الأقباط يوم 11 سبتمبر الجاري بعيد النيروز "رأس السنة القبطية"، وبداية التقويم القبطي وتحمل الكثير من المعاني الأنسانية والروحية، إذ تعد ذكرى وفاء لجميع شهداء الكنيسة المصرية، الذين دفعوا ثمن إيمانهم من أرواحهم في عصور الظلام بعهد الإمبراطور الروماني دقلديانوس، حيث ظل هذا الحاكم يقتل الابرياء ويحرق الكنائس والاناجيل ويمنعهم من ممارسة عبادتهم، وحملت الكنيسة هؤلاء في قلوبهم وكتب تراثهم وجعلوا عيد النيروز هو عيد الوفاء لمن رحلوا واعتبرت الكنيسة هذا اليوم سنويًا في أغلب الأعوام، هو بداية عام وصفحة جديدة في حياة الأقباط.