رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

54 ندوة توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي ودعم جهود تحسين الجودة في الشرقية

بوابة الوفد الإلكترونية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، أن التوسع في تنفيذ المبادرات والأنشطة التوعوية يعكس اهتمام الدولة ببناء وعي حقيقي داخل الأسرة المصرية، مشيرًا إلى أن الاستثمار في الإنسان يمثل الطريق نحو تحقيق تنمية مستدامة وشاملة، تنعكس آثارها بصورة مباشرة على حياة المواطنين.

 

وأوضحت المهندسة لبنى عبدالعزيز نائبة المحافظ، أهمية استمرار تنفيذ الندوات واللقاءات والقوافل الطبية والدينية والتوعوية، بما يسهم في نشر المفاهيم الصحيحة، ورفع الوعي المجتمعي، والحد من الآثار السلبية للزيادة السكانية، دعمًا لجهود الدولة في تحسين مستوى وجودة الحياة لأبناء المحافظة.

 

وفي هذا السياق، أشارت ريهام رجب مديرة وحدة السكان بالشرقية، إلى أن الوحدة نفذت 54 ندوة توعوية ضمن مبادرات وحدة السكان، بهدف دعم الوعي المجتمعي لأبناء المحافظة خلال شهر أغسطس، وذلك تحت إشراف وحدة السكان المركزية بوزارة التنمية المحلية، وبالتنسيق مع عدد من المديريات والجهات الخدمية، من بينها مديريات التضامن الاجتماعي، والشباب والرياضة، والطب البيطري، والصحة، والأوقاف، ومكتبة مصر العامة، ووحدات تكافؤ الفرص، وحماية الطفل، وحقوق الإنسان، وجامعة الزقازيق، وفرع ثقافة الشرقية، والمجلس القومي للمرأة.

 

وأضافت مديرة وحدة السكان، أن الندوات استهدفت رفع مستوى الوعي بعدد من القضايا المهمة، وفي مقدمتها الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة، وتمكين المراهقين والشباب من الجنسين، وزيادة نسب الالتحاق بالتعليم قبل الجامعي، وتعزيز دور المرأة في حماية الأسرة واستقرارها، إلى جانب دعم المشاركة المجتمعية في مجالات البيئة والتنمية المستدامة.

 

وشملت الأنشطة تنفيذ 3 ندوات ضمن مبادرة «شبابنا مستقبلنا» بمراكز حي أول والحسينية وههيا، و11 ندوة ضمن مبادرة «حروف من نور» بمراكز بلبيس وفاقوس ومنيا القمح وديرب نجم وأبو حماد وكفر صقر وأبو كبير وحي أول وحي ثان.

 

كما تم تنفيذ 8 ندوات ضمن مبادرة «حلها في تدويرها» بمراكز القنايات وحي ثان وأولاد صقر وكفر صقر وديرب نجم ومنيا القمح وبلبيس وفاقوس، إلى جانب 10 ندوات ضمن مبادرة «موضوع يهمنا» بمراكز ههيا وحي أول وأولاد صقر وكفر صقر ومنيا القمح وفاقوس وبلبيس.

 

وشهدت المبادرات كذلك تنفيذ 4 ندوات ضمن مبادرة «ثقافتنا في معرفتنا» بمراكز بلبيس وفاقوس وأبو كبير والقنايات، و6 ندوات ضمن مبادرة «صحتك تهمنا» بمراكز بلبيس والحسينية وأبو كبير وههيا، بالإضافة إلى 6 ندوات ضمن مبادرة «يلا نشتغل» بمراكز فاقوس وديرب نجم وبلبيس وأبو حماد وأولاد صقر والحسينية.

 

واختتمت وحدة السكان أنشطتها بتنفيذ 6 ندوات ضمن مبادرة «تحدث معه» بمراكز القنايات وأولاد صقر وكفر صقر وأبو كبير وديرب نجم وأبو حماد، بما يعكس تنوع مجالات التوعية واستهداف مختلف الفئات العمرية والمجتمعية، في إطار جهود محافظة الشرقية لرفع الوعي ودعم محاور التنمية وتحسين جودة الحياة.