سقوط عصابة استغلت 7 أحداث في التسول وبيع السلع واستجداء المارة بالقاهرة
واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها في مكافحة جرائم استغلال الأحداث، لتتمكن الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من كشف نشاط مجموعة من الأشخاص الذين استغلوا أطفالًا في أعمال التسول واستجداء المارة وبيع السلع بصورة إلحاحية بنطاق محافظة القاهرة.
سقوط عصابة استغلوا 7 أحداث في التسول وبيع السلع واستجداء المارة بالقاهرة
وبتكثيف التحريات والفحص، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط 8 رجال، لـ6 منهم معلومات جنائية، وبصحبتهم 7 أحداث من المعرضين للخطر، أثناء استغلالهم في أعمال التسول وبيع السلع بطريقة إلحاحية للمواطنين.

ولم يتوقف الأمر عند ضبط المتهمين، إذ كشفت المواجهة عن اعترافهم بالنشاط الإجرامي، ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.
عملت الأجهزة المعنية على حماية الأطفال وإبعادهم عن بيئة الاستغلال، حيث جرى تسليمهم إلى ذويهم بعد أخذ التعهدات اللازمة عليهم بحسن رعايتهم، فيما تم التنسيق مع الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة بشأن الأطفال الذين تعذر الوصول إلى أهليتهم، وإيداعهم إحدى دور الرعاية.
وتأتي الواقعة في إطار جهود وزارة الداخلية لمواجهة صور استغلال الأطفال والأحداث، والتعامل مع حالات تعرضهم للخطر، بما يضمن حمايتهم ورعايتهم بعيدًا عن استغلالهم في أعمال التسول أو البيع الجبري في الشوارع.
الداخلية.. تنظم زيارة لأوائل الثانوية العامة لقطاع الإعلام والعلاقات
وفي سياق آخر؛ نظمت وزارة الداخلية زيارة لعدد من الطلبة والطالبات من أوائل الثانوية العامة إلى قطاع الإعلام والعلاقات بالوزارة، وذلك في إطار استراتيجية الوزارة الهادفة إلى تعزيز التواصل مع مختلف فئات المجتمع، وتنمية الثقافة الشرطية لدى النشء، بالتزامن مع تكريم الطلاب المتفوقين.
وتضمنت الزيارة تعريف الطلاب باستراتيجية وزارة الداخلية الحديثة في مجال الإعلام، وآليات إبراز جهود الأجهزة المعنية في مختلف المجالات الأمنية والاجتماعية والإنسانية.
كما تعرف الطلاب على منظومة الرصد التي استحدثتها وزارة الداخلية لمتابعة شكاوى والتماسات المواطنين، وما يتم تداوله من منشورات ومقاطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية، وآليات فحصها والتعامل معها، وصولًا إلى كشف ملابسات الوقائع وسرعة ضبط مرتكبيها والإعلان عن نتائجها عبر الصفحة الرسمية للوزارة.
وتناولت الزيارة كذلك أهمية التعامل الواعي مع المعلومات المتداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وسبل التحقق من محتواها، في ظل ما وصفته الوزارة بتحديات وحروب الجيل الخامس التي تستهدف النشء والشباب.
من جانبهم، أعرب الطلاب أوائل الثانوية العامة والمشرفون عليهم عن خالص الشكر والتقدير لوزارة الداخلية، مشيدين بجهودها وحرصها على مد جسور التواصل مع مختلف فئات المجتمع، وإطلاع الطلاب على آليات التعامل مع المعلومات المتداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







