كلود يربط الذاكرة بين المحادثات وCowork
أعلنت شركة Anthropic عن تحديث كبير لميزة الذاكرة في Claude، يتيح للنموذج الوصول إلى الذكريات ونقلها بين روبوت المحادثة Claude وميزة Claude Cowork، مع منح المستخدمين تحكمًا أكبر في المعلومات التي يحفظها Claude.
ذاكرة Claude تعمل بين المحادثات وCowork
منذ الصيف الماضي، امتلك Claude القدرة على تذكر المحادثات السابقة، لكن هذه الذكريات كانت غالبًا مجزأة، سواء بسبب التصميم أو نتيجة القيود الموجودة في بنية Claude.
ويتغير ذلك جزئيًا مع إطلاق Anthropic تحديثًا رئيسيًا لمجموعة ميزات الذاكرة.
يمكن لنماذج الشركة الآن الوصول إلى الذكريات ونقلها بين كل من Claude كروبوت محادثة وClaude Cowork، وإذا كنت بحاجة إلى تذكير، فإن Cowork هو وكيل استخدام الكمبيوتر الذي أطلقته Anthropic في بداية العام، ويمكنك استخدامه لأتمتة المهام الروتينية التي تكررها كثيرًا خلال اليوم.
وقالت Anthropic: "عندما يشغل Cowork مهمة في السحابة، فإن ما يتذكره Claude من محادثاتك يكون موجودًا هناك، والعكس صحيح".
عمليًا، يعني هذا أنك ستحتاج إلى تكرار نفسك بشكل أقل عند استخدام Cowork، لأن Claude سيكون لديه إمكانية الوصول إلى السياق الموجود في محادثاتك.
ويأتي تحديث اليوم في توقيت مناسب، لأنه يبني على ترقية حديثة أطلقتها Anthropic لإضافة Claude لمتصفح Chrome، والتي أتاحت Cowork من خلال الإضافة، ومنذ هذا التغيير، أصبحت المحادثات التي تجريها في اللوحة الجانبية لمتصفح Chrome جزءًا من سجل استخدامك.
Anthropic تمنح المستخدمين تحكمًا أكبر في الذاكرة
تمنح Anthropic المستخدمين أيضًا تحكمًا أكبر في ذاكرة Claude. وخلال الأسابيع القليلة الماضية، أصبح بإمكان المستخدمين رؤية ذكريات روبوت المحادثة منظمة حسب الموضوع، وتعديل تفاصيل كل موضوع من قائمة إعدادات Claude.
وتضيف الشركة إلى ذلك خيارًا جديدًا باسم include sensitive topics in memory، أو تضمين الموضوعات الحساسة في الذاكرة.
وتوضح Anthropic: "بشكل افتراضي، لا يخزن Claude الموضوعات المتعلقة بالمعلومات الشخصية أو الحساسة، مثل صحتك وعرقك وأصلك العرقي ومعتقداتك الدينية والسياسة والهوية الجندرية وغيرها من المجالات المشابهة".
Claude يمكنه حفظ الموضوعات الحساسة عند تفعيل الخيار
عند تفعيل خيار الموضوعات الحساسة، سيبدأ Claude في إضافة هذه الموضوعات إلى ذاكرته. وفي كل مرة يقوم فيها بذلك، سترى إشعارًا.
وتشير Anthropic إلى أن Claude لن يضيف المحادثات السابقة بأثر رجعي إلى ذاكرته، كما يمكنك إيقاف تشغيل الميزة في أي وقت، بالإضافة إلى تعديل وحذف ما يقوم بحفظه.
أما عن سبب إجراء هذا التغيير الآن، فتقول الشركة إن "ما يعتبره البعض حساسًا، قد يعتبره آخرون مفيدًا لكي يتذكره Claude".
وتشير Anthropic إلى أن Claude لن يحفظ بعض المعلومات، بما في ذلك رقم الضمان الاجتماعي، والتاريخ الجنائي، وحالة الهجرة، حتى عند تفعيل خيار الموضوعات الحساسة.
ذاكرة Claude متاحة للحسابات المجانية والمدفوعة
تتوفر ميزة الذاكرة، وهي مفعلة بشكل افتراضي، لجميع حسابات Free وPro وMax.
وعلى الهواتف المحمولة، يجب تحديث تطبيق Claude إلى أحدث إصدار على أجهزة Android أو iOS لرؤية التحديثات الجديدة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض

