مستوطنون يقتحمون بلدة دير دبوان شرق رام الله
اقتحم مستوطنون، اليوم السبت، بلدة دير دبوان شرق رام الله، وسط الضفة الغربية المحتلة.
وأفادت مصادر محلية بأن عددًا من المستعمرين اقتحموا منطقة “الشيخ عمار” الواقعة جنوب البلدة، في ظل تكرار الاقتحامات والاعتداءات في المنطقة.
وتتعرض أراضي دير دبوان ومناطقها المحيطة لتصعيد متواصل من جانب المستعمرين وسلطات الاحتلال، بما في ذلك الاستيلاء على أراضٍ وشق طرق عسكرية.
وأفادت مصادر محلية بأن طيران الاحتلال الإسرائيلي شن، اليوم السبت، غارة جوية استهدفت مدينة دير البلح وسط قطاع غزة.
ولم ترد حتى الآن معلومات عن وقوع إصابات أو خسائر بشرية جراء الغارة، فيما لم تتضح طبيعة الموقع المستهدف.
اقرأ أيضًا: صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى
وتأتي الغارة في ظل استمرار الاستهدافات الإسرائيلية لمناطق متفرقة من قطاع غزة، بينها مدينة دير البلح ومحيطها. وقد شهدت المدينة في وقت سابق غارات أسفرت عن أضرار مادية وخسائر في الأرواح
وأفادت وسائل إعلام سورية بإصابة شخص، اليوم السبت، جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية سيارة في منطقة مزرعة بيت جن بريف دمشق الغربي، جنوب غربي سوريا.
وبحسب المعلومات الأولية، استهدفت المسيّرة السيارة في محيط بلدة بيت جن، فيما لم ترد حتى الآن تفاصيل إضافية بشأن هوية المصاب أو طبيعة إصابته.
ويأتي الاستهداف في ظل استمرار التحركات والعمليات العسكرية الإسرائيلية في مناطق الجنوب السوري. وقد سبق أن تعرضت منطقة مزرعة بيت جن لاستهدافات إسرائيلية بطائرات مسيّرة
وأفادت مصادر محلية بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي أقدم على تفجير عدد من المنازل في بلدة طلوسة جنوبي لبنان، في أحدث اعتداءاته على البلدات الجنوبية.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصعيد إسرائيلي متواصل في جنوب لبنان، حيث شهدت طلوسة خلال الفترة الأخيرة عمليات تفجير استهدفت منازل ومواقع في البلدة ومحيطها.
وواصلت قوات الاحتلال اعتداءاتها على عدد من البلدات الحدودية، وسط تصاعد التوتر في المنطقة.
وأفادت وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا"، اليوم السبت، بأن إيران سمحت لعدد من ناقلات النفط العراقية بعبور مضيق هرمز، استجابةً لطلب تقدمت به الحكومة العراقية.
وأوضحت الوكالة أن بغداد طلبت من طهران منح تسهيلات خاصة للناقلات العراقية، في ظل استمرار القيود على حركة الملاحة عبر المضيق.
ويأتي ذلك في وقت يعتمد فيه العراق بشكل كبير على مضيق هرمز في تصدير النفط، ما يجعل ضمان حركة الناقلات عبر الممر المائي ذا أهمية كبيرة بالنسبة للصادرات النفطية العراقية.
ولم تكشف «إرنا» عن عدد الناقلات التي سُمح لها بالعبور، مشيرة إلى استمرار التنسيق والمفاوضات بين بغداد وطهران بشأن تسهيل مرور المزيد من الناقلات العراقية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







