رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ذكرى ميلاد عزت أبو عوف.. أعمال خالدة وحكايات إنسانية مع شقيقته

الفنانة ميرفت أبو
الفنانة ميرفت أبو عوف

تحل اليوم الجمعة 21 أغسطس، ذكرى ميلاد الفنان الراحل عزت أبو عوف، الذي وُلد في مثل هذا اليوم عام 1948 بالقاهرة، ونجح على مدار مسيرته الفنية في ترك بصمة مميزة في مجالات الموسيقى والسينما والدراما.

وفي ذكرى ميلاده، استعادت شقيقته الفنانة ميرفت أبو عوف عددًا من ذكرياتها ومواقفها مع شقيقها الراحل، متحدثة عن طبيعة العلاقة التي جمعتهما، ومؤكدة أنه لم يكن بالنسبة لأسرته مجرد شقيق، وإنما كان صديقًا وسندًا دائمًا لهم.

وقالت ميرفت أبو عوف في تصريحات تلفزيونية عن شقيقها: «عزت بالنسبة لنا كان أيقونة، وكان يتمنى أي حاجة إحنا بنحققها له، عمره ما كان بيطلب حاجة».

وتابعت متحدثة عن صفاته الشخصية: «كان أخًا رائعًا ودمه خفيف جدًا وصاحبنا، رغم أن الفرق بيني وبينه 15 سنة».

 

أبرز أعمال عزت أبو عوف

قدم عزت أبو عوف خلال مشواره الفني عشرات الأعمال السينمائية والدرامية التي حققت نجاحًا جماهيريًا، من أبرزها «آيس كريم في جليم»، و«عمر وسلمى»، و«إسماعيلية رايح جاي»، و«طيور الظلام»، و«بخيت وعديلة»، و«امرأة هزت عرش مصر»، و«الرجل الأبيض المتوسط»، و«عودة الندلة»، وغيرها من الأعمال.

ولم تقتصر مسيرته على التمثيل، إذ تولى رئاسة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي لعدة دورات، وساهم خلال فترة رئاسته في دعم المهرجان وتعزيز مكانته، مستفيدًا من خبرته وعلاقاته الواسعة في الوسط الفني.

وخلال السنوات الأخيرة من حياته، تعرض عزت أبو عوف لعدد من الأزمات الصحية، وخضع للعلاج داخل المستشفى أكثر من مرة، قبل أن يرحل عن عالمنا في الأول من يوليو عام 2019، عن عمر ناهز 70 عامًا، تاركًا خلفه مسيرة فنية حافلة وأعمالًا لا تزال حاضرة في ذاكرة الجمهور