أمسية فلسطينية على أرض مصرية في مكتبة مصر الجديدة العامة
تستضيف مكتبة مصر الجديدة العامة، في السابعة من مساء غدٍ الجمعة، فرقة الفالوجا الفلسطينية، في أمسية فنية مميزة تقدم خلالها عروضًا من الرقص الشعبي الفلسطيني «الدبكة»، وذلك احتفاءً بالتراث والهوية والثقافة الفلسطينية، وبرعاية الدكتورة سهام الجوهري، رئيس مجلس إدارة جمعية مصر الجديدة.
وقال بهجت شاكر، مدير عام جمعية مصر الجديدة، إن العرض يأخذ المشاهد في رحلة نابضة بالإيقاع والحركة، تستحضر الموروث الشعبي الفلسطيني من خلال لوحات فنية وإيقاعية تعكس أصالة الشعب الفلسطيني، وروح الانتماء، وجمال الفلكلور الفلسطيني.
ومن جانبها، قالت الدكتورة إيمان مهدي، مدير مكتبة مصر الجديدة العامة، إن الأمسية تمثل تجربة استثنائية تجمع بين الفن والتراث، وتقدم صورة حية ومضيئة من الثقافة الفلسطينية الأصيلة، بما تحمله من قيم الانتماء والهوية والحفاظ على الموروث الشعبي.
وتأتي الأمسية في إطار الدور الثقافي والفني الذي تضطلع به جمعية مصر الجديدة ومؤسساتها، في دعم الفنون والتراث وتعزيز جسور التواصل الثقافي بين الشعوب العربية.
- الشعب الفلسطينى
- جمعية مصر الجديدة
- مكتبة مصر الجديدة العامة
- مكتبة مصر الجديدة
- الثقافة الفلسطينية
- أرض مصر
- الشعوب العربية
- فنون
- التواصل الثقافي
- احتفاء
- الشعب الفلسطين
- الموروث الشعبى
- على أرض مصر
- الثقافى والفنى
- الدكتورة سهام الجوهري
- قيم الانتماء
- سهام الجوهري
- أرض مصرية
- رئيس مجلس إدارة جمعية مصر الجديدة
- تجربة استثنائي
- روح الانتماء
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض