رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

اليونيفيل تدعو جميع الأطراف لوقف انتهاكات القرار 1701 وتجنب التصعيد

بوابة الوفد الإلكترونية

دعت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان “اليونيفيل”، اليوم الخميس، جميع الأطراف إلى وقف انتهاكات قرار مجلس الأمن الدولي 1701، وتجنب أي أعمال من شأنها أن تؤدي إلى مزيد من التصعيد.

وشددت اليونيفيل على ضرورة الالتزام بالقرار 1701، الذي يشكل إطارًا أساسيًا للحفاظ على الاستقرار ووقف الأعمال العدائية في جنوب لبنان.

وأكدت أهمية ضبط النفس والامتناع عن الخطوات التي من شأنها زيادة التوتر وتهديد أمن المنطقة، داعية جميع الأطراف إلى احترام التزاماتها والعمل على منع اتساع رقعة التصعيد.

وأعلن الهلال الأحمر الفلسطيني، اليوم الخميس، نقل 6 فلسطينيين مصابين إلى المستشفى، إثر اعتداء مستوطنين على المواطنين في قرية المغير، شمال شرق رام الله، بالضفة الغربية المحتلة.

اقرأ أيضًا:  صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى

وأضاف الهلال الأحمر أن طواقمه تعاملت مع المصابين ونقلتهم إلى المستشفى لتلقي العلاج، دون أن تتضح على الفور طبيعة الإصابات أو مدى خطورتها.

ويأتي الاعتداء في ظل تصاعد هجمات المستوطنين على الفلسطينيين وممتلكاتهم في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت وسائل إعلام فلسطينية، اليوم الخميس، بإصابة 12 فلسطينيًا إثر هجوم شنه مستوطنون بين قريتي المغير وأبو فلاح، شمال شرق رام الله، في الضفة الغربية المحتلة.

وفي سياق متصل، أفادت التقارير بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي دفع بحافلة تقل جنودًا إلى محيط قرية قصرة، جنوب نابلس، بالتزامن مع محاصرة عائلات فلسطينية داخل المنطقة.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد اعتداءات المستوطنين والاقتحامات الإسرائيلية في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.

وأعلن الجيش اليمني، اليوم الخميس، تنفيذ 81 عملية عسكرية ضد ميليشيا الحوثي خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، في إطار العمليات العسكرية المستمرة في اليمن.

ولم تتضمن المعلومات المتاحة تفاصيل بشأن طبيعة العمليات أو نتائجها وحجم الخسائر البشرية والمادية الناجمة عنها.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار التوترات والعمليات العسكرية في اليمن، وسط جهود سياسية ودبلوماسية للتوصل إلى تهدئة وإنهاء الصراع.

وأدانت مصر وقطر وتركيا الهجمات الإسرائيلية الأخيرة في قطاع غزة، معربة عن قلقها إزاء الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة لوقف إطلاق النار، وما يترتب عليها من تقويض للجهود الإقليمية والدولية في مرحلة بالغة الحساسية.