رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

روسيا وميانمار توقعان إعلانا بشأن مواجهة تداعيات العقوبات الأحادية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وقع وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، ونظيره الميانماري، يو تين ماونغ سوي، إعلانا بشأن سبل ووسائل مواجهة وتخفيف وتعويض الآثار السلبية الناجمة عن الإجراءات القسرية الأحادية، وذلك بالتزامن مع مباحثات الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين، والميانماري مين أونغ هلاينغ في الكرملين.

وجاء في بيان مراسم تبادل الوثائق أن "وزير خارجية روسيا الاتحادية سيرغي فيكتوروفيتش لافروف، ووزير الخارجية الميانماري، يو تين ماونغ سوي، يتبادلان إعلان جمهورية روسيا الاتحادية، وجمهورية اتحاد ميانمار بشأن سبل ووسائل مواجهة وتخفيف وتعويض الآثار السلبية للإجراءات القسرية الأحادية".

ويأتي توقيع الإعلان في وقت أجرى فيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ورئيس ميانمار مين أونغ هلاينغ محادثات في الكرملين، تناولت تعزيز التعاون بين البلدين في عدد من المجالات، من بينها الاقتصاد والطاقة والسياحة والزراعة والأمن.

واستمرت المحادثات بين الرئيسين أكثر من ثلاث ساعات، حيث بحث الجانبان آفاق تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون في القطاعات ذات الاهتمام المشترك.