رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

روسيا: ميرتس الزعيم الأوروبي الأقل شعبية

ميرتس
ميرتس

وصف رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف، المستشار الألماني فريدريش ميرتس بأنه الزعيم الأوروبي الأقل شعبية.

وكتب دميترييف عبر منصة "إكس"، معلقا على نتائج استطلاع رأي أجراه معهد "إنسا" لعلم الاجتماع: "المستشار ميرتس هو الزعيم الأوروبي الأقل شعبية، نسبة عدم الرضا عنه صادمة إذ تبلغ 65%".

وسبق أن أفادت تقارير إعلامية وفقا لنتائج الاستطلاع المذكور، بتزايد السخط الشعبي على الائتلاف الحاكم في ألمانيا بقيادة ميرتس، بينما انخفضت شعبية تحالف الاتحاد الديمقراطي المسيحي والاتحاد الاجتماعي المسيحي إلى 20%.

وفي وقت سابق، توجه الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، بالتهنئة رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف والرئيس آصف علي زردارين، بعيد الاستقلال.

ونشر موقع الكرملين برقية التهنئة التي جاء بها: "السيد الرئيس المحترم! السيد رئيس الوزراء المحترم! تقبلوا التهاني الصادقة بمناسبة العيد الوطني لبلادكم، عيد الاستقلال".

وأضاف بوتين، أن العلاقات الروسية الباكستانية تشهد تطوراً ناجحاً للغاية، وأن موسكو وإسلام آباد تتعاونان بشكل مثمر في المجالات السياسية والتجارية والاقتصادية والإنسانية وغيرها، كما تتعاونان في مسائل إقليمية وعالمية هامة.

وأكد الرئيس بوتين، على أن العمل المشترك لبناء وتعزيز علاقات الشراكة لصالح الشعبين الصديقين في روسيا وباكستان سيتواصل.

وجاء في في برقية التهنئة إلى رئيس وزراء باكستان، شهباز شريف، بمناسبة عيد الاستقلال: نحن على ثقة بأننا سنواصل عملنا المشترك البنّاء لتوسيع نطاق الشراكات بما يخدم مصالح شعبي روسيا وباكستان الصديقين، بما يصب في مصلحة تعزيز الأمن والاستقرار الدوليين.