رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

الأهلي يحسم موقف الرباعي الغائب عن معسكر إسبانيا

رضا سليم
رضا سليم

 حسم الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، بقيادة المغربي الحسين عموتة، موقف عدد من اللاعبين الذين لم ينضموا إلى معسكر الإعداد الخارجي المقام حاليًا في إسبانيا، وذلك قبل المرحلة الأخيرة من تحضيرات الفريق لانطلاق الموسم الجديد.

 ويواصل الأهلي تدريباته في إسبانيا ضمن برنامج إعداد مكثف، يتخلله عدد من المباريات الودية، بهدف رفع معدلات اللياقة البدنية، وتجربة العناصر الجديدة، والوصول إلى التشكيل الأقرب لخوض المنافسات الرسمية، في ظل التغييرات التي شهدتها قائمة الفريق خلال فترة الانتقالات الصيفية.

رباعي الأهلي خارج معسكر إسبانيا:

 وقرر الجهاز الفني عدم انضمام الرباعي أشرف داري، ورضا سليم، ومحمود صلاح، وتوفيق محمد إلى معسكر إسبانيا، على أن ينتظم اللاعبون في تدريبات الفريق عقب عودة البعثة إلى القاهرة.

 ولا يرتبط غياب الرباعي عن المعسكر بقرار فني باستبعادهم من حسابات الجهاز الفني، وإنما جاء نتيجة ظروف مختلفة حالت دون وجودهم مع الفريق خلال المرحلة الحالية من الإعداد.

 ويضع الحسين عموتة اللاعبين الأربعة ضمن حساباته للموسم الجديد، خاصة بعد إتمام الإجراءات الخاصة بقيد بعضهم ضمن قائمة الفريق، إلى جانب الصفقات الجديدة التي يسعى الجهاز الفني إلى دمجها تدريجيًا داخل المجموعة.

صعوبة استخراج التأشيرات وراء غياب صفقتين:

 وجاء قرار عدم سفر محمود صلاح وتوفيق محمد إلى إسبانيا بسبب ضيق الوقت وصعوبة الانتهاء من إجراءات استخراج تأشيرات السفر، خاصة مع تبقي نحو 48 ساعة فقط على نهاية المعسكر الخارجي.

 ورأت إدارة الأهلي والجهاز الفني أن سفر اللاعبين في هذا التوقيت لن يكون عمليًا، خصوصًا أن الهدف الأساسي من المعسكر هو منح اللاعبين أكبر قدر ممكن من الاستفادة الفنية والبدنية، وليس مجرد الانضمام إلى البعثة لفترة قصيرة.

 وبناءً على ذلك، تقرر استمرار اللاعبين في القاهرة على أن يبدأ الثنائي برنامجه التدريبي مع الفريق فور عودة البعثة من إسبانيا، تمهيدًا للدخول في حسابات الجهاز الفني خلال الفترة المقبلة.

داري ورضا سليم ضمن حسابات عموتة:

 على الجانب الآخر، يأتي غياب أشرف داري ورضا سليم عن معسكر إسبانيا في إطار ترتيبات الجهاز الفني الخاصة بقائمة الفريق، خصوصًا أن الأهلي حسم قيد الثنائي ضمن قائمة الموسم الجديد.

 وبالتالي، فإن عدم وجودهما في المعسكر لا يعني خروجهما من حسابات الحسين عموتة، حيث ينتظر الجهاز الفني انتظام اللاعبين في التدريبات عقب العودة إلى القاهرة، من أجل تقييم حالتهما البدنية والفنية قبل اتخاذ القرارات الخاصة بالمشاركة.

 ويحرص الجهاز الفني على التعامل مع الرباعي بصورة تدريجية، خصوصًا أن كل لاعب يحتاج إلى برنامج مختلف للوصول إلى الجاهزية المطلوبة، وفقًا لحالته البدنية ومدى مشاركته في التدريبات خلال الفترة الماضية.

برنامج خاص لتجهيز الرباعي:

 من المنتظر أن يخضع أشرف داري ورضا سليم ومحمود صلاح وتوفيق محمد لبرنامج تدريبي بعد عودة الأهلي من إسبانيا، بهدف تعويض عدم المشاركة في المعسكر الخارجي واللحاق بباقي عناصر الفريق.

 وسيعمل الجهاز الفني على رفع معدلات اللياقة البدنية للاعبين، إلى جانب منحهم جرعات تدريبية فنية تساعدهم على استيعاب أفكار عموتة وطريقة اللعب التي يعتمد عليها خلال الموسم الجديد.

 كما سيخضع الرباعي لتقييم فني وبدني خلال الفترة المقبلة، خاصة أن المنافسة داخل الأهلي ستكون قوية للغاية في مختلف المراكز، في ظل وجود عدد كبير من اللاعبين القادرين على المشاركة.