رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

باكستان تعلن مقتل 7 مسلحين في عملية أمنية بإقليم بلوشستان

بوابة الوفد الإلكترونية

أعلنت مصادر أمنية باكستانية، اليوم الأحد، مقتل 7 مسلحين وصفتهم بأنهم "إرهابيون مدعومون من الهند"، خلال عملية عسكرية نفذتها القوات الأمنية في منطقة خاران بإقليم بلوشستان جنوب غربي البلاد.

 

وأفادت وسائل إعلام باكستانية، نقلًا عن مصادر أمنية رسمية، بأن العملية نُفذت في منطقة "لاجاي"، عقب ورود معلومات استخباراتية بشأن وجود مسلحين في الموقع.

 

وأكدت المصادر أن القتلى السبعة ينتمون إلى ما يُعرف بـ"حركة فتنة الخوارج"، مشيرة إلى إصابة عدد آخر خلال العملية.

 

البرلمان الإيراني يناقش مشروعات قوانين وخطة إدارة مضيق هرمز

 

يعقد البرلمان الإيراني، اليوم الأحد، جلسة عامة عن بُعد لمناقشة مشروع قانون يتعلق بمواجهة ما وصفته طهران بـ"الجرائم الدولية"، إلى جانب مشروع قانون آخر يستهدف التصدي لما سمته "الاختراق الأجنبي"، وفق ما نقله مسؤولون برلمانيون عن هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية.

وبالتزامن مع الجلسة العامة، تبحث لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان تفاصيل خطة "الإدارة الذكية" لمضيق هرمز، في خطوة تتزامن مع تحركات إيرانية لتحديد مسارات آمنة لحركة السفن عبر هذا الممر الملاحي الاستراتيجي.

 

أوكرانيا تطلق مئات المسيّرات على مناطق روسية وموسكو أبرز أهدافها

أطلقت أوكرانيا، الأحد، مئات الطائرات المسيّرة باتجاه مناطق متفرقة في روسيا، ولا سيما العاصمة موسكو، ما أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 6 أشخاص.

من ناحية أخرى، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها استهدفت سفينة شحن كانت تحمل معدات عسكرية مخصصة للقوات الأوكرانية، وذلك في ميناء أوديسا.

وأضافت الوزارة أن الضربات شملت أيضًا منشآت تابعة للمجمع الصناعي العسكري الأوكراني في العاصمة كييف، إلى جانب مصفاة نفط في مدينة كريمنشوك.

 

31 ألفًا و456 شخصًا لا يزالون في مراكز إجلاء في الفلبين بسبب تداعيات إعصارين وأمطار غزيرة

أعلنت السلطات الفلبينية، اليوم الأحد، أن 31 ألفا و456 شخصا لا يزالون يعيشون في مراكز إجلاء مؤقتة في أعقاب كارثة الأمطار الغزيرة الناجمة عن اجتياح الإعصارين المداريين "لويس" و"مايماي" والرياح الموسمية الجنوبية الغربية لمناطق شاسعة من البلاد مؤخرا.

وأفاد المجلس الوطني للحد من مخاطر الكوارث وإدارتها - حسبما ذكرت قناة "إيه بي إس-سي بي إن" الفلبينية - بأن حصيلة الضحايا جراء تداعيات الإعصارين والرياح الموسمية بلغت حتى الآن 23 قتيلا و17 مصابا، علاوة على فقدان 3 أشخاص آخرين؛ موضحا أن غالبية الوفيات وقعت بسبب الانهيارات الأرضية، فيما سجلت عدة وفيات بسبب الانهيارات الصخرية وسقوط أشجار وحوادث الصعق بالكهرباء والغرق.

وتسببت الكوارث في تدمير أكثر من 1800 منزل وبنى تحتية بقيمة 3.3 مليار بيزو فلبيني، فيما وصلت قيمة الخسائر الزراعية إلى 689 مليون بيزو فلبيني. وقدمت الحكومة الفلبينية حتى الآن مساعدات للمجتمعات المتضررة بقيمة 654 مليون بيزو.