مسعف يعيد 129 ألف جنيه عثر عليها أثناء نقل مصابي حادث بالإسكندرية
في موقف يجسد الأمانة والشرف في أداء الواجب، أعاد المسعف أسامة عمران، ابن قرية البهي التابعة لمركز إيتاي البارود بمحافظة البحيرة، أحد أفراد هيئة الإسعاف بفرع الإسكندرية، مبلغ مالي يبلغ 125 ألف جنيه، كان قد عثر عليه أثناء قيامه بنقل مصابين تعرضوا لحادث على الطريق الدولي أمام مدخل برج العرب بالإسكندرية
وتعود تفاصيل الواقعة، عندما شارك أسامة عمران ضمن طاقم الإسعاف في التعامل مع حادث تصادم مروع وقع على الطريق الدولي أمام مدخل برج العرب بالإسكندرية، بين سيارة نقل «جامبو» وسيارة نقل ثقيل «تريلا»، حيث انتقلت سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث للتعامل مع المصابين وتقديم الرعاية اللازمة لهم.
وخلال قيامه بواجبه الإنساني في موقع الحادث، عثر المسعف أسامة عمران على مبلغ مالي قدره 129 ألف جنيه، كان من بين متعلقات احد المصابين بموقع الحادث.
وعلي الفور توجه المسعف اسامة عمران إلى مركز شرطة برج العرب، وقام بتسليم المبلغ المالي بالكامل، وتحرير محضر رسمي لإثبات الواقعة، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات اللازمة للوصول إلى صاحب المبلغ وتسليمه إليه وفقًا للقانون.
ويعكس موقف أسامة عمران صورة مشرفة للعاملين في مرفق الإسعاف، الذين لا يقتصر دورهم على سرعة إنقاذ المصابين وتقديم الرعاية الطبية في مواقع الحوادث، وإنما يمتد أيضًا إلى التحلي بالمسؤولية والأمانة والحفاظ على حقوق المواطنين ومتعلقاتهم.
ولاقى موقف مسعف إيتاي البارود إشادة واسعة، باعتباره نموذجًا للأمانة التي تظهر في المواقف الصعبة، ورسالة تؤكد أن القيم الأصيلة ما زالت حاضرة في المجتمع، وأن الشهامة وحفظ الأمانة لا تزال من الصفات التي يعتز بها أبناء مصر.
ويستحق المسعف أسامة عمران كل التحية والتقدير على هذا الموقف المشرف، الذي يمثل مصدر فخر لأسرته وأبناء قريته البهي ومركز إيتاي البارود ومحافظة البحيرة، كما يسلط الضوء على النماذج المشرفة داخل منظومة الإسعاف المصرية.\
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض