رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

عاجل.. زلزال يضرب شمال كاليفورنيا بقوة 4.1 درجة

بوابة الوفد الإلكترونية

سجلت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية زلزالًا جديدًا في ولاية كاليفورنيا، بعدما ضربت هزة أرضية بقوة 4.1 درجة مقاطعة ميندوسينو شمال الولاية، وسط متابعة من الجهات المختصة لتطورات النشاط الزلزالي في المنطقة.

وتأتي هذه الهزة بعد أسابيع من تسجيل زلزال أقوى في شمال كاليفورنيا، ما أعاد تسليط الضوء على حركة النشاط الأرضي في الولاية التي تعد من أكثر المناطق متابعة زلزاليًا في الولايات المتحدة.

تفاصيل الزلزال الجديد في كاليفورنيا

وأعلنت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن زلزالًا بلغت قوته 4.1 درجة وقع في مقاطعة ميندوسينو شمال ولاية كاليفورنيا.

ولم تتضمن البيانات الأولية الصادرة عن الجهات المختصة معلومات عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية جراء الهزة الأرضية حتى الآن.

زلزال سابق بقوة 5.5 درجة في شمال كاليفورنيا

وكان المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل قد أعلن في نهاية يونيو الماضي تسجيل زلزال بقوة 5.5 درجة ضرب شمال ولاية كاليفورنيا.

وتتابع مراكز الرصد الزلزالي بشكل مستمر النشاط الأرضي في الولاية، خاصة مع وقوعها بالقرب من مناطق نشطة تكتونيًا تشهد هزات متفاوتة القوة من وقت لآخر.

متابعة النشاط الزلزالي في كاليفورنيا

وتعد ولاية كاليفورنيا من أكثر المناطق عرضة للزلازل في الولايات المتحدة، بسبب موقعها الجغرافي بالقرب من عدد من الصدوع الأرضية النشطة.

وتواصل الجهات المختصة مراقبة أي تغيرات في النشاط الزلزالي، مع إصدار التحديثات اللازمة عند رصد أي هزات جديدة.