رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

بلاتر يفتح النار على إنفانتينو.. ماذا قال؟

إنفانتينو
إنفانتينو

وجّه السويسري جوزيف بلاتر، الرئيس السابق للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، انتقادات حادة إلى مواطنه جياني إنفانتينو، على خلفية المقترح الذي تقدم به الأخير بشأن بيع حصص من الحقوق التجارية للاتحاد الدولي إلى مستثمرين من القطاع الخاص.

وكان إنفانتينو قد طرح في وقت سابق فكرة بيع جزء من أصول فيفا الاستثمارية، قبل أن يتراجع عنها بعد موجة واسعة من الاعتراضات، قادها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، وانضمت إليها اتحادات قارية أخرى، ما أدى إلى إسقاط المشروع.

وقال بلاتر، في تصريحات نقلتها صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية، إن الاتحاد الدولي لكرة القدم ليس صندوقًا استثماريًا خاصًا، مؤكدًا أن الجوانب المالية لا يجب أن تتحول إلى الهدف الأساسي في إدارة اللعبة.

وأضاف الرئيس السابق لفيفا أن الاتحاد الدولي يعمل وفق لوائح وقوانين واضحة، ويتحمل مسؤولية حماية كرة القدم وتطويرها في جميع أنحاء العالم، مشددًا على أن الحفاظ على هوية اللعبة يجب أن يظل أولوية.

واختتم بلاتر تصريحاته بالتأكيد على أن بيع أهم أصول كرة القدم لمستثمرين من القطاع الخاص يعني التخلي عن جزء من اللعبة نفسها، معتبرًا أن مثل هذه الخطوة تمثل مساسًا بروح كرة القدم، مضيفًا: "المال مهم، لكنه لا ينبغي أن يكون كل شيء".