رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

قوات الاحتلال تقتحم مدينة قلقيلية وتنتشر في حي كفر سابا

جيش الاحتلال
جيش الاحتلال

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، مدينة قلقيلية في الضفة الغربية.

وأفادت مصادر محلية بأن عدة آليات عسكرية إسرائيلية اقتحمت المدينة من مدخلها الشرقي الرئيسي، وانتشرت في حي كفر سابا.

وأكدت المصادر الطبية أن عددًا من الضحايا لا يزالون تحت الركام وفي الطرقات في قطاع غزة، في ظل عجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم بسبب الظروف الميدانية الصعبة.

وأفادت مصادر طبية بأن إجمالي عدد الشهداء في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي ارتفع إلى 1,222 شهيدًا، فيما بلغ عدد المصابين خلال الفترة ذاتها 4,053 مصابًا.

اقرأ أيضًا:  صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى

وقالت مصادر طبية إن مستشفيات قطاع غزة استقبلت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية 8 شهداء، بينهم شهيد متأثرًا بجروحه، إضافة إلى 76 مصابًا جراء استمرار الاعتداءات.

وأعلنت مصادر طبية في القطاع ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على القطاع منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 73,349 شهيدًا و174,162 مصابًا، ويأتي ذلك في إطار التصعيد الذي يتواصل في غزة رغم جهود التهدئة.

كما أحرق مستوطنون، اليوم السبت، مركبة وخطوا شعارات عنصرية على جدران منزل في بلدة صوريف شمال غرب الخليل، وفق ما أفادت مصادر محلية.

وقال رئيس بلدية صوريف حازم غنيمات إن مستوطنين من مستوطنة "بيت عين" المقامة على أراضي المواطنين شمال غرب الخليل، اقتحموا منطقة دير النيل في البلدة، وهاجموا عددًا من منازل المواطنين.

وأضاف أن المستوطنين أحرقوا مركبة المواطن معتز محمد عبد الله غنيمات، وألحقوا أضرارًا بمركبة أخرى، كما حاولوا إحراق أحد المنازل، وخطوا شعارات عنصرية على جدران منزل آخر.

وفي سياق متصل، قالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان إن جيش الاحتلال والمستوطنين نفذوا 11074 اعتداء خلال النصف الأول من عام 2026، شملت الاستيلاء على أراضٍ وممتلكات، وتوسعة استيطانية، وتهجيرًا قسريًا، وتجريف أراضٍ، واقتلاع أشجار، إضافة إلى الإغلاقات والحواجز.

وأشارت الهيئة إلى أن محافظة الخليل تصدرت المناطق من حيث عدد الاعتداءات بـ2224 اعتداء، تلتها محافظة رام الله والبيرة بـ2175 اعتداء، ثم نابلس بـ2095 اعتداء، فيما سجلت بيت لحم 1137 اعتداء خلال الفترة ذاتها.