رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

وزير الصحة يعلن أكبر حركة تنقلات وترقيات لضخ دماء جديدة بالقطاع الصحي خلال ساعات

الدكتور خالد عبد
الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة

يستعد الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان لإعلان أكبر حركة تنقلات وترقيات خلال ساعات، والتي ستشمل 27 مديرية صحية بمختلف محافظات الجمهورية، لضخ دماء جديدة بالقطاع الصحي.

وتتضمن الحركة نقل عدد من القيادات ومديري ووكلاء مديريات الشؤون الصحية والدفع بوجوه جديدة لتولي مواقع قيادية داخل القطاع الصحي المصري.   

وحسبما كشف مصدر بوزارة الصحة والسكان، سيتم إعلان الحركة رسميًا خلال الساعات المقبلة، بعد اعتماد القائمة النهائية للتغييرات، مع انتهاء مدة تكليف الوكلاء في 31 يوليو 2026.

 

وتشمل الحركة تغييرات موسعة في عدد من المحافظات، أبرزها سوهاج، وقنا، ومطروح، والجيزة، والقليوبية، والفيوم، في حين سيتم الإبقاء على عدد من مديري الشؤون الصحية في محافظات أخرى، من بينها: القاهرة، ودمياط، والشرقية، والمنوفية، وبني سويف.

وتأتي حركة التنقلات التي سيعتمدها وزير الصحة في إطار الخطة السنوية التي تُنفذ خلال شهر أغسطس وفقاً للقرار الوزاري رقم 264 لسنة 2024، والذي ينص على تشكيل لجنة متخصصة لتقييم أداء مديري ووكلاء مديريات الشؤون الصحية برئاسة الدكتور محمد الطيب، نائب وزير الصحة للحوكمة والمراجعة الداخلية والتطوير المؤسسي، وعضوية نواب الوزير ومساعديه والمستشار القانوني والوكيل الدائم للوزارة.

 

يجدر بالذكر أن مديريات الشؤون الصحية تضم 27 مديرية موزعة على ثلاثة مستويات، بإجمالي 27 مديراً و28 وكيلاً.

 

وقد أصدر “عبد الغفار” قرارًا وزاريًا بتكليف الدكتور عمرو قنديل شمس نائب وزير الصحة والسكان على بالإشراف على قطاع تنمية المهن الطبية ومنظومة التكليف، وكذلك إعداد خطة للنهوض بالتعليم الفني الصحي.