الدفاع الكويتية: وفاة عامل إثر عدوان إيراني استهدف مبنى شركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية أن عدوانًا إيرانيًا استهدف مبنى تابعًا لشركة صينية في شمال البلاد، ما أسفر عن وفاة عامل ووقوع أضرار مادية جسيمة في المبنى.
وأضافت الوزارة أن الجهات المختصة باشرت التعامل مع موقع الاستهداف، فيما لم تعلن حتى الآن تفاصيل إضافية بشأن ملابسات الهجوم أو حجم الأضرار الأخرى.
وأكدت مصادر محلية فلسطينية أن مدفعية الاحتلال قصفت المنطقة الشمالية من مخيم البريج وسط قطاع غزة، دون ورود معلومات فورية عن وقوع إصابات أو حجم الأضرار.
وفي مدينة غزة، ذكرت المصادر أن طيران الاحتلال شن غارة في محيط ملعب اليرموك، فيما لم تتضح بعد تفاصيل الخسائر الناجمة عن القصف.
اقرأ أيضًا: صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى
وفي الضفة الغربية، أفادت المصادر بأن قوات الاحتلال حولت أربعة منازل إلى نقاط عسكرية في قرية تل، جنوبي نابلس، وسط استمرار عملياتها في المنطقة.
وأعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) أن المتفجرات ومخلفات الحرب لا تزال تشكل خطرًا كبيرًا على مناطق في جنوب لبنان، رغم تراجع مستوى العنف في الفترة الأخيرة.
وأكدت يونيفيل أن وجود الذخائر غير المنفجرة يواصل تهديد سلامة المدنيين ويعيق عودة الحياة الطبيعية في بعض المناطق، داعية إلى تكثيف جهود إزالة مخلفات الحرب وتعزيز إجراءات حماية السكان.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة قادرة على تدمير أغلب الجسور الإيرانية خلال أقل من ساعة، لكنه أكد أنه لا يتطلع إلى تنفيذ مثل هذه الهجمات.
وأضاف ترامب أن استهداف محطات الكهرباء والجسور في إيران ليس خيارًا يرغب في القيام به، مشيرًا إلى أن موقع جبل الفأس في إيران لا يمثل مشكلة كبيرة بالنسبة لواشنطن.
وأكد أن الهدف هو الحفاظ على موقف قوي تجاه إيران مع السعي إلى التوصل لاتفاق.
وقال ترامب إن الولايات المتحدة قضت على الدفاعات الجوية الإيرانية، كما دمرت عددًا كبيرًا من الأسلحة، بحسب تصريحاته.
وأضاف ترامب أن الوقت مناسب أمام إيران لعقد صفقة، مشيرًا إلى أن طهران وافقت مبدئيًا على عدم امتلاك سلاح نووي، لكنها يجب أن تعلن ذلك رسميًا.
وأكد ترامب أن بلاده أجرت محادثات جيدة مع إيران، مشددًا على ضرورة التزام طهران بالاتفاقيات وعدم انتهاكها.
وقال ترامب إن الحصار البحري الذي تفرضه بلاده حاليًا على إيران "قوي للغاية" ولا يمكن لأي جهة اختراقه، مؤكدًا أن الولايات المتحدة تسيطر على مضيق هرمز.
وأضاف ترامب أن إيران قد تتمكن من زرع بعض الألغام البحرية وإحداث حالة من الفوضى، لكن واشنطن تملك السيطرة على الوضع في المنطقة.
وأشار إلى أن الولايات المتحدة لديها موقف قوي للغاية تجاه إيران، داعيًا طهران إلى اتخاذ خطوات بشأن الاتفاقيات المبرمة معها.
وأفادت وكالة رويترز بسقوط قتلى في مركز تجاري بمدينة كوماموتو اليابانية، إثر انفجار وقع عقب الزلزال الذي ضرب المنطقة.
ولم تذكر التقارير الأولية تفاصيل إضافية حول عدد الضحايا أو طبيعة الانفجار، فيما تواصل السلطات اليابانية عمليات البحث والتحقيق لمعرفة ملابسات الحادث.
وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعتقال 30 فلسطينيًا خلال عملية عسكرية واسعة نفذتها قواته في الضفة الغربية الليلة الماضية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض





