قتلى في مركز تجاري باليابان عقب انفجار بعد زلزال ضرب كوماموتو
أفادت وكالة رويترز بسقوط قتلى في مركز تجاري بمدينة كوماموتو اليابانية، إثر انفجار وقع عقب الزلزال الذي ضرب المنطقة.
ولم تذكر التقارير الأولية تفاصيل إضافية حول عدد الضحايا أو طبيعة الانفجار، فيما تواصل السلطات اليابانية عمليات البحث والتحقيق لمعرفة ملابسات الحادث.
وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعتقال 30 فلسطينيًا خلال عملية عسكرية واسعة نفذتها قواته في الضفة الغربية الليلة الماضية.
وقال الجيش إن قواته تواصل تنفيذ عملية هجومية واسعة في قرى خط التماس، تستهدف ما وصفها بالبنى التحتية في الضفة الغربية.
وأضاف أن العملية تأتي في إطار استمرار العمليات الأمنية التي ينفذها في مناطق مختلفة بالضفة، وفقًا لما أعلنه الجيش.
اقرأ أيضًا: صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى
وأعلنت الحكومة الإيرانية أن ارتفاع أسعار السلع في البلاد جاء نتيجة الحصار البحري الأمريكي خلال الحرب، مشيرة إلى تأثير الإجراءات المفروضة على حركة التجارة والإمدادات.
وقالت الحكومة الإيرانية إن 350 موظفًا حكوميًا قُتلوا أثناء أداء مهامهم خلال الحرب مع الولايات المتحدة، مضيفة أن البلاد فقدت نحو 230 مليون متر مكعب من طاقتها الإنتاجية للغاز بسبب تداعيات الحرب.
وأكدت طهران أن الأضرار الاقتصادية والبشرية جاءت نتيجة العمليات العسكرية والإجراءات المرتبطة بها.
وأعلنت وزارة الصحة في غزة ارتقاء 4 شهداء وإصابة 14 آخرين جراء العدوان الإسرائيلي على القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأشارت الوزارة إلى استمرار متابعة أعداد الضحايا والمصابين، في وقت تواصل فيه الطواقم الطبية تقديم الخدمات الصحية وسط ظروف صعبة.
وأفادت وزارة الصحة في غزة بأنه تم تسجيل 1207 شهداء و3914 مصابًا، إلى جانب انتشال 803 جثامين، منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في القطاع.
وأكدت الوزارة أن فرق الإسعاف والإنقاذ تواصل عمليات انتشال الضحايا من المناطق المتضررة، في ظل حجم الدمار الناتج عن العدوان.
وأعلنت وزارة الصحة ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 73 ألفًا و333 شهيدًا، إضافة إلى 174 ألفًا و23 مصابًا، منذ بدء الحرب في 7 أكتوبر 2023.
وأوضحت الوزارة أن الأعداد المعلنة تأتي في ظل استمرار تداعيات العمليات العسكرية على مختلف مناطق القطاع.
وطالبت الأمم المتحدة بتوفير حماية عاجلة للمدنيين الفلسطينيين في الضفة الغربية، داعية إلى محاسبة المسؤولين عن الانتهاكات والاعتداءات التي تستهدف السكان وممتلكاتهم.
وأكدت الأمم المتحدة أن اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين تسببت في سقوط ضحايا وإلحاق أضرار بممتلكات الفلسطينيين، مشيرة إلى توثيق 1330 اعتداءً نفذها مستوطنون في الضفة الغربية منذ بداية العام.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض





