مقتل 4 مسلحين خلال عملية أمنية شمال غربي باكستان
أعلنت مصادر أمنية في باكستان مقتل أربعة مسلحين خلال عملية أمنية نفذتها قوات الشرطة وإدارة مكافحة الإرهاب في مقاطعة "سوات" بإقليم "خيبر بختونخوا" الواقع شمال غربي البلاد.
وأفادت المصادر - حسبما ذكرت قناة "جيو نيوز" الباكستانية في نسختها الإنجليزية اليوم /الأربعاء/ - بأن قوات الأمن شنت العملية استنادا إلى معلومات استخباراتية تفيد بتواجد مسلحين في منطقة "رشيد سار" بالمقاطعة، مشيرة إلى أن العملية لا تزال جارية وستستمر حتى القضاء التام على المسلحين.
جدير بالذكر أن باكستان تشهد ارتفاعا ملحوظا في وتيرة الهجمات المسلحة، ويتم الإبلاغ عن معظم الهجمات في الأقاليم الباكستانية الحدودية مع أفغانستان وأبرزها "خيبر بختونخوا" و"بلوشستان".
باكستان تحذر من سيول جارفة وفيضانات عارمة يتوقع استمرارها لمدة أسبوع
حذرت هيئة الأرصاد الجوية الباكستانية من إمكانية حدوث سيول جارفة وفيضانات عارمة في المدن الكبرى؛ بسبب الأمطار الغزيرة المتوقع هطولها على مناطق متفرقة من البلاد خلال الفترة من 29 يوليو الجاري إلى 5 أغسطس المقبل.
وأوضحت الهيئة - في بيان نقلته قناة "جيو نيوز" الباكستانية - أنه من المتوقع هطول أمطار غزيرة في كل من إسلام آباد، وروالبندي، وموري، وجاليات، وأتوك، وتشاكوال، وجيلوم، وماندي بهاء الدين، وجوجرات، وجوجرانوالا، وحافظ آباد، ووزير آباد، وسيالكوت.
كما حذرت الهيئة من احتمال حدوث انهيارات أرضية في المناطق الأكثر عرضة للخطر في إقليم خيبر بختونخوا.
وحثت الهيئة السياح والمسافرين على توخي الحذر طوال الفترة سالفة الذكر، ونصحت المزارعين بتخطيط أنشطتهم الزراعية بما يتماشى مع الظروف الجوية السائدة، وضمان الرعاية الملائمة لماشيتهم.
تصعيد جديد.. إيران توجه ضربة صاروخية لقاعدة أمريكية في الأردن
ذكر موقع "أكسيوس" أن إيران أطلقت صواريخ باليستية باتجاه قاعدة أمريكية في الأردن.
وأفاد الموقع، في منشور عبر منصة "إكس"، عن مسؤول أمريكي قوله بأن الصواريخ الإيرانية التي استهدفت القاعدة الأمريكية في الأردن تم اعتراضها.
وفي الوقت نفسه، اتهمت القيادة العسكرية الإيرانية الجانب الأمريكي بالتهديد بفرض حصار بحري غير قانوني، مجددةً تمسكها بالإشراف على حركة الملاحة في مضيق هرمز.
وميدانيًا، ورغم التوقف المؤقت للحملة الجوية الأمريكية التي استمرت أسبوعين، استمرت التوترات الإقليمية، إذ أعلنت السعودية التصدي لطائرات مسيرة استهدفت منشآت نفطية، في حين تبنت جماعة الحوثي هجومًا على خط أنابيب نفطي رئيسي.
وعلى الصعيد الاقتصادي والسياسي، أدت أنباء التهدئة والمحادثات المرتقبة إلى هبوط حاد في أسعار النفط العالمية بنسبة تجاوزت 8%. في حين كشفت تقارير إعلامية أمريكية أن قرار واشنطن بوقف الضربات جاء بناءً على تقييمات عسكرية تشير إلى استنفاد الأهداف المتاحة والضغط على مخزون الذخائر الجوية، وهو ما نفاه ترامب مؤكدًا استمرار تعزيز القدرات العسكرية الأمريكية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض




