ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73329 شهيدا
أعلنت مصادر طبية، اليوم الاثنين، ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,329 شهيدا، و174,009 مصابين، منذ السابع من أكتوبر 2023.
وأضافت المصادر ذاتها أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية ثلاثة شهداء، بينهم شهيد متأثر بجروحه، إضافة إلى 12 إصابة.
وبينت أن إجمالي الشهداء منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي ارتفع إلى 1,203، والإصابات إلى 3,900، موضحة أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
فيما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الإثنين، قصي غيث، نجل محافظ القدس، عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح"، عدنان غيث، من بلدة سلوان، جنوب المسجد الأقصى المبارك.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة، واعتدت بالضرب المبرح على الشاب غيث، قبل أن تعتقله وتنقله إلى أحد مراكز التوقيف والتحقيق في مدينة القدس.
يذكر أن سلطات الاحتلال تستهدف محافظ القدس عدنان غيث وعائلته، حيث يتعرض إلى حملة من الملاحقة والاعتقال ومنع المشاركة في الاجتماعات أو لقاء شخصيات فلسطينية، إلى جانب منعه من السفر أو مغادرة القدس المحتلة.
وفي وقت سابق، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، لوزراء المجلس الوزاري المصغر "الكابينت"، قبل مغادرته إلى الولايات المتحدة، أنه سيرفض أي مطالب أمريكية تتعلق بتنفيذ انسحابات من مناطق في غزة وسوريا ولبنان.
ونقلت القناة "13 العبرية"، عن مصادر أن نتنياهو أبلغ الوزراء بأنه يعتزم الوقوف بحزم ومعارضة أي خطوات تتضمن انسحابات، دون تقديم تفاصيل إضافية بشأن طبيعة المطالب الأمريكية أو توقيت طرحها.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض




