عروض أوروبية تهدد بقاء كباكا في الأهلي
عاد ملف أحمد خالد "كباكا"، لاعب النادي الأهلي، إلى واجهة الأحداث خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، بعدما تلقى اللاعب عرضين من أوروبا، ما أعاد فتح ملف مستقبله داخل القلعة الحمراء في ظل استمرار إدارة الكرة في إعادة ترتيب قائمة الفريق استعدادًا للموسم الجديد.
ويواصل الأهلي دراسة جميع الملفات المتعلقة باللاعبين العائدين من الإعارة، إلى جانب تحديد الأسماء التي ستستمر مع الفريق الأول، أو التي ستخرج لاكتساب المزيد من الخبرات، بما يتماشى مع رؤية الجهاز الفني بقيادة المغربي الحسين عموتة.
عرضان من البرتغال واليونان:
وكشف مصدر داخل النادي الأهلي أن كباكا تلقى عرضين رسميين خلال الأيام الماضية، الأول من أحد أندية الدوري البرتغالي، والثاني من نادٍ في الدوري اليوناني، حيث أبدى الطرفان اهتمامًا بالحصول على خدمات لاعب الوسط خلال الموسم المقبل.
وأوضح المصدر، أن العرضين يتضمنان انتقال اللاعب لمدة موسم واحد على سبيل الإعارة، مع وجود بند يمنح النادي الذي سيضم اللاعب أحقية شراء عقده بشكل نهائي عقب نهاية فترة الإعارة، حال نجاحه في تقديم المستوى المنتظر.
الأهلي يتمسك بحقوقه:
وكان الأهلي رفض في وقت سابق عرضًا من نادي زد للحصول على خدمات كباكا بصورة نهائية عقب انتهاء فترة إعارته، مفضلًا استعادة اللاعب ومنحه فرصة جديدة لإثبات نفسه داخل الفريق، وهو ما عكس تمسك الإدارة بالحفاظ على أحد أبرز المواهب الصاعدة.
لكن وصول العرضين الأوروبيين أعاد فتح الملف من جديد، خصوصًا أن الإدارة تسعى لاتخاذ القرار الذي يحقق أفضل استفادة فنية للاعب والنادي في الوقت نفسه، سواء بالإبقاء عليه ضمن قائمة الفريق أو السماح له بخوض تجربة احترافية تمنحه فرصة أكبر للمشاركة والتطور.
اللاعب يمنح الأولوية للأهلي:
من جانبه، لا يزال كباكا يترقب الموقف النهائي لإدارة الأهلي، حيث يضع الاستمرار داخل القلعة الحمراء على رأس أولوياته، أملاً في الحصول على فرصة حقيقية للمشاركة تحت قيادة الحسين عموتة خلال الموسم الجديد.
ويؤمن اللاعب بأن المنافسة داخل الأهلي ستكون مفيدة لمسيرته، لكنه في الوقت ذاته لا يمانع خوض تجربة جديدة إذا رأى الجهاز الفني أن فرص مشاركته ستكون محدودة.
الاحتراف الأوروبي الخيار الأقرب حال الرحيل:
وفي حال استقر الأهلي على خروج كباكا خلال فترة الانتقالات الحالية، فإن اللاعب يفضل الانتقال إلى أحد الدوريات الأوروبية بدلاً من الاستمرار في الدوري المصري، إيمانًا منه بأن تجربة الاحتراف ستكون خطوة مهمة في تطوير مستواه الفني واكتساب خبرات جديدة.
وبات العرضان البرتغالي واليوناني يمثلان الوجهة الأقرب للاعب إذا حصل على الضوء الأخضر من إدارة الأهلي، التي ستفاضل خلال الأيام المقبلة بين احتياجات الفريق الفنية ومستقبل أحد أبرز لاعبيه الشباب.
ومن المنتظر أن يُحسم الملف خلال الفترة القريبة المقبلة، بالتنسيق بين إدارة الكرة والجهاز الفني، في ظل رغبة الأهلي في إنهاء جميع ملفات الراحلين والصفقات قبل انطلاق الموسم الجديد، بما يضمن استقرار الفريق وتركيز اللاعبين على المنافسة في جميع البطولات.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض



