هروبًا من الحر..
إقبال كثيف على شواطئ قناة السويس والبحيرات
شهدت شواطئ محافظة الإسماعيلية الممتدة على قناة السويس وبحيرة التمساح والبحيرات المرة اليوم الجمعة، إقبالًا كثيفًا من المواطنين والأسر، تزامنًا مع عطلة نهاية الأسبوع واستمرار موجة الطقس شديد الحرارة، حيث فضل الآلاف قضاء يومهم على شواطئ فايد وأبو سلطان وشاطئ مدينة الإسماعيلية هروبًا من ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة.

ورغم الهدوء الذي سيطر على معظم شوارع المحافظة خلال ساعات النهار، شهد طريق البلاجات المؤدي إلى شواطئ فايد وأبو سلطان كثافات مرورية وزحامًا ملحوظًا، مع توافد أعداد كبيرة من السيارات والأتوبيسات التي أقلت المصطافين من مختلف المحافظات، في مشهد يعكس الإقبال الكبير على الشواطئ مع بداية عطلة نهاية الأسبوع.
كما انتشر باعة ألعاب الشاطئ والمستلزمات الصيفية على مداخل الشواطئ والقرى السياحية بمدينة فايد، عارضين الكرات، والعوامات، وألعاب الأطفال، والقبعات، والنظارات الشمسية، وسط حركة شراء نشطة من الأسر التي حرصت على توفير احتياجات أطفالها قبل دخول الشواطئ.
ورصدت عدسة بوابة الوفد الإلكترونية أجواء عطلة الجمعة من داخل شاطئ قناة السويس بمدينة الإسماعيلية، حيث بدت الشواطئ في أبهى صورها مع توافد أعداد كبيرة من الأسر والشباب منذ الساعات الأولى من الصباح. وامتلأت المقاعد والشمسيات بالمصطافين، بينما استمتع الأطفال بالسباحة واللعب على الرمال، في مشهد غلبت عليه أجواء البهجة والمرح، وسط حركة نشطة داخل الشاطئ والتزام بالإجراءات التنظيمية، ليصبح الشاطئ الوجهة المفضلة للمواطنين هربًا من موجة الطقس شديد الحرارة التي تشهدها المحافظة.

وحرصت إدارات الشواطئ والقرى السياحية على تجهيز الشواطئ بالكامل، من خلال توفير أعداد كافية من المقاعد والمظلات "الشمسيات" لاستقبال المصطافين، مع تجهيز أماكن الجلوس والخدمات المختلفة لضمان راحة الزائرين طوال اليوم.
وعلى الجانب الأمني، كثفت الأجهزة الأمنية من انتشارها بمحيط الشواطئ والطرق المؤدية إليها لتنظيم الحركة المرورية وتأمين المترددين، بالتزامن مع الدفع بسيارات الإسعاف في نقاط التمركز القريبة، إلى جانب انتشار فرق الهلال الأحمر المصري لتقديم الإسعافات الأولية والتعامل الفوري مع أي حالات طارئة.
كما انتشرت فرق الإنقاذ على امتداد الشواطئ، مع رفع درجة الاستعداد القصوى، ومتابعة حركة السباحة بصورة مستمرة، والتأكيد على الالتزام بإرشادات السلامة، حفاظًا على أرواح المصطافين وضمان قضاء عطلة آمنة، في ظل الإقبال الكبير الذي شهدته شواطئ الإسماعيلية خلال اليوم.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض