فخ الفحص الطبي.. تجديد حبس 19 متهمًا احتالوا على المقبلين على الزواج
قررت جهات التحقيق المختصة تجديد حبس 19 متهمًا لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات، لاتهامهم بتكوين تشكيل إجرامي تخصص في الاحتيال الإلكتروني والنصب على المواطنين.
تجديد حبس تشكيل إجرامي أصدر شهادات فحص طبي مزورة للمقبلين على الزواج:
وكان المتهمون أنشأوا مواقع وحسابات إلكترونية مزيفة تحاكي الموقع الرسمي لمبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي للفحص الطبي للمقبلين على الزواج، بهدف استدراج الراغبين في إجراء الفحوصات.
وكشفت تحريات إدارة مكافحة الجرائم السيبرانية بهيئة الرقابة الإدارية، بالتنسيق مع وزارة الصحة، أن المتهمين أصدروا شهادات فحص طبي مزورة، واستولوا على رسوم الفحص من الضحايا.
وبعرض نتائج التحريات على النيابة العامة، أذنت بضبط المتهمين وتفتيش مقار نشاطهم، وأسفر التفتيش عن ضبط مستندات مزورة منسوب صدورها لوزارة الصحة، وأختام مقلدة لجهات حكومية خصوصًا، وأجهزة إلكترونية وطابعات استخدمت في الجريمة.
كما تم ضبط مبالغ مالية وعقود شراء عقارات من متحصلات النشاط الإجرامي، قدرت قيمتها بنحو 26 مليون جنيه.
وتأتي الواقعة في إطار جهود الدولة لحماية المواطنين من جرائم الاحتيال الإلكتروني، ومتابعة نتائج المبادرة الرئاسية التي تهدف للاكتشاف المبكر للأمراض وخفض نسب الطلاق.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض