رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط 4.25 طن فراولة مجمدة مجهولة المصدر بالشرقية

المهندس السيد أحمد
المهندس السيد أحمد حرز الله، وكيل وزارة التموين بالشرقية

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالشرقية حملة رقابية مكبرة بدائرة مركز ومدينة منيا القمح، أسفرت عن ضبط ثلاجة لحفظ الفاكهة تعمل بدون ترخيص وبداخلها 4.25 طن فراولة مجهولة المصدر، إلى جانب تحرير 21 مخالفة تموينية ضد عدد من المخابز البلدية. 

وتأتي هذه التحركات تنفيذاً لتوجيهات وزير التموين ومحافظ الشرقية لتكثيف الرقابة على الأسواق والأنشطة التجارية بالمحافظة.

 

ضبط فراولة مجهولة المصدر داخل ثلاجة غير مرخصة بمنيا القمح

 

وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي إدارة الرقابة التموينية بالشرقية عدداً من بلاغات المواطنين وشكواهم بشأن بعض الأنشطة التجارية والمخابز بمركز منيا القمح. 

 

وبناءً على التحريات، تحركت حملة مكبرة برئاسة مدير عام الرقابة التموينية، وأسفرت الجهود عن ضبط ثلاجة مخصصة لحفظ الخضر والفاكهة تدار بدون الحصول على التراخيص القانونية اللازمة من الجهات المختصة.

 

وقامت الحملة بالتحفظ الفوري على 170 جوال تحتوي على فراولة مجمدة مجهولة المصدر ولا تحمل أي بيانات تجارية أو تواريخ صلاحية، بإجمالي وزن بلغ 4.25 طن.

 

 وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، والتحفظ على المضبوطات تحت تصرف النيابة العامة التي تولت مباشرة التحقيقات لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

IMG_0681
IMG_0681

 

 تحرير 21 مخالفة وإثبات حالة ضد مخابز بلدية بالشرقية

 

وفي سياق متصل، شملت الحملة التموينية المرور المفاجئ على عدد كبير من المخابز البلدية بدائرة منيا القمح للتأكد من انتظام سير العمل ومطابقة الخبز المعروض للمواصفات؛ حيث أسفرت أعمال التفتيش عن تحرير 21 محضرًا وإثبات حالة ضد أصحاب مخابز مخالفة.

 

IMG_0682
IMG_0682

 

وتنوعت المخالفات المرصودة بين:

 

 التصرف غير القانوني في جزء من حصة الدقيق البلدي المدعم لبيعه في السوق السوداء.

 إنتاج خبز بلدي غير مطابق للمواصفات الفنية والقانونية المعتمدة.

 إنتاج خبز ناقص الوزن يقل عن الحصة المقررة للمواطنين.

 عدم الالتزام بنظافة أدوات العجين، ومخالفات إدارية وتموينية أخرى.

 

IMG_0680
IMG_0680

 

تكثيف الحملات التموينية لحماية الدعم بمحافظة الشرقية

 

من جانبه، شدد المهندس السيد أحمد حرز الله، وكيل وزارة التموين بالشرقية، على استمرار وتكثيف هذه الحملات الرقابية المفاجئة بالتنسيق مع كافة الإدارات التموينية الفرعية بمراكز المحافظة.

 مؤكداً عدم التهاون مع أي محاولات للتلاعب بأقوات المواطنين أو تهريب السلع والدقيق المدعم، والتعامل بكل حزم وفقاً للقانون للحفاظ على مقدرات الدولة وضمان وصول الدعم لمستحقيه.