رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

سقوط 3 فلسطينيين جراء قصف الاحتلال مناطق في غزة

جرائم الاحتلال في
جرائم الاحتلال في غزة

استشهد ثلاثة مواطنين فلسطينيين، وأصيب آخرون، اليوم الجمعة، في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق متفرقة من قطاع غزة.

وأفادت مصادر طبية، باستشهاد مواطن وإصابة ثلاثة آخرين، جراء قصف الاحتلال بركسا يؤوي نازحين في منطقة السوارحة غرب مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، فيما استقبل مجمع العودة أربعة مصابين آخرين إثر قصف استهدف تجمعا للمواطنين قرب دوار غراب في المخيم الجديد وسط القطاع.

وفي مدينة غزة، استشهد مواطن وأصيب آخرون في قصف طائرات الاحتلال الحربية شقة سكنية في شارع اليرموك، نقلوا إلى مستشفى الشفاء.

وفي شمال قطاع غزة، استشهدت المواطنة أنعام عبد الله العطار (52 عاما)، إثر إطلاق طائرة مسيرة للاحتلال قنبلة قرب مدرسة أبو تمام في بلدة بيت لاهيا.

فيما صادق الكنيست الإسرائيلي، فجر اليوم الجمعة، على حل نفسه بعد إقرار مشروع قانون تمويل الأحزاب بالقراءتين الثانية والثالثة، والذي تضمن بندا يقضي بتبكير موعد الانتخابات.

وصوّت 62 عضو كنيست لصالح القانون، فيما تقرر إجراء انتخابات الكنيست المقبلة في 27  أكتوبر 2026، بحسب موقع "عرب 48".

وجاء التصويت بعد ساعات من حالة من عدم اليقين بشأن تمرير قانون الحل، إثر خلاف بين رئيس حزب "شاس" أرييه درعي والمعارضة حول قانون تمويل الأحزاب وزيادة مخصصاتها المالية.

وكان درعي قد رفض دعم القانون من دون حصوله على تأييد المعارضة، معتبرا أن زيادة تمويل الأحزاب ستخدم المعارضة أكثر من حزبه، فيما سعى إلى تجنب تحمّل الانتقادات العامة وحده بشأن القرار.

وفي حال عدم تمرير القانون، كان من المتوقع تأجيل حل الكنيست إلى الأسبوع المقبل، ما كان سيتيح للحكومة مواصلة الدفع بسلسلة من مشاريع القوانين، لكنه كان سيحرم الأحزاب من ملايين الشواقل المخصصة لحملاتها الانتخابية.

وفي جلسة ليلية حافلة، صادق الكنيست أيضًا على قانون يؤجل تقليص مدة الخدمة الإلزامية في الجيش الإسرائيلي لمدة خمس سنوات، كما أقر قانون الاتصالات بأغلبية 53 عضو كنيست مقابل 48 معارضًا.