رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

زيلينسكي يحث الدول على تسريع إبرام صفقات توريد الأسلحة

زيلينسكي
زيلينسكي

حث الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، منذ قليل، الدول الداعمة لأوكرانيا على تسريع إبرام صفقات توريد الأسلحة، وفقا للقاهرة الإخبارية.

وفي وقت سابق، قال رأس النظام في كييف فلاديمير زيلينسكي، عبر قناته على تلجرام، إن منظومة الدفاع الجوي الأوكراني فشلت في صد هجوم الصواريخ الباليستية الروسية "إسكندر-إم" ليلة 11 يوليو.

ووفقا له، لم تتمكن وسائط الدفاع الجوي الأوكرانية من اعتراض الصواريخ الباليستية الروسية.

من جانبه، ذكر موقع "سترانا" الأوكراني، نقلا عن تقرير للقوات الجوية الأوكرانية، أن الدفاعات الجوية الأوكرانية فشلت ليلة 11 يوليو في اعتراض أي صاروخ باليستي.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية في وقت سابق أن ضربات 11 يوليو الصاروخية، أكدت قدرة القوات المسلحة الروسية على ضرب أي أهداف بشكل مضمون داخل الأراضي الأوكرانية. 

وأضافت الوزارة أن تحليل استخدام القوات المسلحة الروسية للأسلحة عالية الدقة يؤكد قدرتها على الاختراق المضمون لوسائل الدفاع الجوي والدفاع الصاروخي التي قدمها الرعاة الغربيون لنظام زيلينسكي.

وفي تقديمها لتفاصيل الهجوم المكثف الذي شنه الجيش الروسي في 11 يوليو بالصواريخ والمسيّرات، ذكرت الدفاع الروسية أن الهجوم نُفذ باستخدام أسلحة عالية الدقة بعيدة المدى طالت الأهداف التالية: منشآت في العاصمة كييف تابعة لشركتي (Aerodron) و(Fanplit) المتخصة في إنتاج وتخزين الطائرات المسيرة بعيدة المدى التابعة للجيش الأوكراني. وتعرضت موانئ أوديسا، وتشورنومورسك، وإسماعيل، ويوجني لضربات دقيقة، لأنها تعتبر نقاطا لوجستية للإمدادات حيث تُستخدم لاستقبال وإيصال الأسلحة والمعدات العسكرية الغربية. وشملت الضربات منشآت للطاقة والوقود مرتبطة بالإمداد العسكري.