مراسلة القاهرة الإخبارية: اجتماع للكابينت قبيل زيارة الرئيس ترامب لبحث لبنان وغزة
قالت دانا أبو شمسية، مراسلة "القاهرة الإخبارية" من القدس المحتلة، إن الكابينت الأمني والسياسي يعقد اجتماعًا برئاسة بنيامين نتنياهو قبيل زيارته المرتقبة إلى الرئيس ترامب، لبحث الملفات التي ستطرح خلال اللقاء، وفي مقدمتها المباحثات الأمريكية بشأن الجنوب اللبناني، وسط ضغوط لبدء انسحاب جيش الاحتلال الإسرائيلي من منطقتين حدوديتين وفقًا للاتفاق الإطاري مع لبنان.
وأضافت، أن دوائر إسرائيلية تبدي مخاوف من تمسك الرئيس ترامب بالمضي في خطته بشأن قطاع غزة دون ربطها بنزع سلاح حركة حماس، مشيرة إلى أن رسائل أمريكية دعت إلى الانتقال للمرحلة الثانية من الخطة، بينما تؤكد إسرائيل أن هذا الشرط لم يتحقق بعد.
وأوضحت أبو شمسية أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل تبرير بقائه في جنوب لبنان بزعم رصد تحركات ومخازن عسكرية لحزب الله، بالتزامن مع إعلان وزير الدفاع يسرائيل كاتس وقائد سلاح الجو الجديد جاهزية القوات للتعامل مع جميع السيناريوهات المحتملة.
شاهد الفيديو من هنا
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض