مدرب انجلترا يفتح النار على الحكام
أثار توماس توخيل، المدير الفني لمنتخب إنجلترا، غضبًا واسعًا بعدما وجه انتقادات لاذعة إلى طاقم التحكيم عقب الفوز المثير على المكسيك في دور الـ16 من بطولة كأس العالم 2026، معتبرًا أن القرارات التي شهدتها المباراة لم تكن على مستوى الحدث.
وقال توخيل، في تصريحات نقلتها شبكة "بي بي سي سبورت": "ما حدث غير مقبول على الإطلاق. مستوى التحكيم لم يكن جيدًا، وكذلك أداء الحكم الرابع. إذا كان صحيحًا أن ثلاثة حكام من أمريكا الجنوبية كانوا مسؤولين عن تقنية الفيديو في مباراة بهذا الحجم، فهناك علامات استفهام كبيرة".
وتابع المدرب الألماني: "تقنية الفيديو تدخلت لتغيير قرار الحكم، لكن هل كانت هناك حالة تستدعي هذا التدخل باعتبارها خطأً واضحًا وصريحًا؟ من وجهة نظري، الإجابة هي لا. لذلك أكرر أن مستوى التحكيم لم يكن على قدر أهمية المباراة".
و نجح المنتخب الإنجليزي في انتزاع بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي بعد التغلب على المكسيك بنتيجة 3-2، في مباراة ماراثونية حافظ خلالها الإنجليز على تقدمهم رغم اللعب بعشرة لاعبين خلال معظم الشوط الثاني.
بعدما تعرض قائد الفريق جوردان هندرسون لإصابة قوية في معصمه خلال احتفالات اللاعبين مع الجماهير، إثر سقوطه بشكل خاطئ أثناء محاولته القفز فوق إحدى اللوحات الإعلانية.
وقال توخيل: "إنها ليلة استثنائية بالنسبة لنا، لكن مشاعري مختلطة. أشعر بالإرهاق والانفعال، وفي الوقت نفسه أشعر بحزن شديد بسبب إصابة جوردان، فهو موجود الآن في المستشفى".
وأضاف: "الإصابة تبدو خطيرة، ومن المؤسف أن تنتهي هذه الليلة السعيدة بهذه الطريقة. لا أملك تفاصيل كاملة حتى الآن، فقد خرجت مباشرة إلى المؤتمر الصحفي، وكل ما أبلغني به طبيب المنتخب هو أن اللاعب نُقل إلى المستشفى لإجراء الفحوصات اللازمة".
ويترقب الجهاز الفني لمنتخب إنجلترا نتائج الفحوصات الطبية التي سيخضع لها هندرسون، لحسم موقفه من المشاركة في مواجهة النرويج المرتقبة بالدور ربع النهائي، في ضربة محتملة لطموحات "الأسود الثلاثة" في مواصلة مشوارهم نحو اللقب العالمي.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض