رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

تنمية الأسرة المصرية للحفاظ على الأمن القومي.. ندوة لـ"إعلام بئر العبد"

بوابة الوفد الإلكترونية

نظم مجمع إعلام بئر العبد بشمال سيناء ندوة تثقيفية بعنوان «تنمية الأسرة المصرية حفاظًا على الأمن القومي للبلاد وقوتها تجاه التحديات الراهنة»، وذلك احتفالًا بالذكرى الثالثة عشرة لثورة الثلاثين من يونيو المجيدة، التي أعادت للدولة المصرية استقرارها، ورسخت دعائم الأمن والأمان، ومهدت الطريق نحو التنمية والبناء.

يأتى ذلك في ظل توجيهات السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، وبرعاية تامر شمس رئيس قطاع الإعلام الداخلي، وانطلاقًا من الدور الوطني والتوعوي الذي تضطلع به الهيئة العامة للاستعلامات في نشر الوعي المجتمعي وترسيخ قيم الانتماء والولاء.

وجاءت الندوة في إطار التعاون المثمر والمستمر بين مجمع إعلام بئر العبد ومديرية أوقاف شمال سيناء، بقيادة فضيلة الدكتور محمود مرزوق وكيل وزارة الأوقاف بشمال سيناء، وإدارة أوقاف بئر العبد برئاسة الدكتور محمود سلامة محمد مدير الإدارة، الذي يُعد نموذجًا متميزًا في التعاون المؤسسي، ويحرص دائمًا على دعم الرسالة التوعوية للمجمع، إيمانًا منه بأهمية تكامل الأدوار بين المؤسسات الدينية والإعلامية في بناء وعي المجتمع، وهو ما انعكس في نجاح العديد من الفعاليات الوطنية المشتركة.

وشهدت الندوة حضور النائب سلامة الرقيعي، عضو مجلس الشيوخ، أحد أبرز الشخصيات الوطنية بمحافظة شمال سيناء، والمهندس محمد علي رئيس مركز ومدينة بئر العبد، والدكتور محمود مرزوق وكيل وزارة الأوقاف بشمال سيناء، وفضيلة الدكتور محمود سلامة محمد مدير إدارة أوقاف بئر العبد، والدكتور علي العياط مدير إدارة بئر العبد الصحية، ولفيف من السادة أئمة المساجد ببئر العبد وقراها، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية ورواد العمل العام.

وأكد النائب سلامة الرقيعي، عضو مجلس الشيوخ، في كلمته، أن الأسرة المصرية تمثل الركيزة الأساسية لبناء المجتمع، وأن الحفاظ على تماسكها وتنميتها هو أحد أهم دعائم حماية الأمن القومي المصري، مشيرًا إلى أن ثورة الثلاثين من يونيو أعادت للدولة المصرية هويتها الوطنية، ورسخت دعائم الأمن والاستقرار، وأطلقت مسيرة تنموية غير مسبوقة، مؤكدًا أن بناء الإنسان المصري ونشر الوعي الصحيح يمثلان حجر الأساس في مواجهة التحديات وصون مقدرات الوطن.

وأشاد المهندس محمد علي، رئيس مركز ومدينة بئر العبد، بالدور الوطني والتوعوي الذي يقوم به مجمع إعلام بئر العبد، مؤكدًا أن المجمع أصبح منبرًا مهمًا لنشر الوعي المجتمعي وتعزيز الانتماء الوطني، مثمنًا ما يقدمه من برامج وندوات تسهم في بناء وعي المواطنين، وترسخ التعاون بين مختلف مؤسسات الدولة لخدمة أبناء مركز ومدينة بئر العبد.

وأكد الدكتور محمود مرزوق وكيل وزارة الأوقاف بشمال سيناء أن وزارة الأوقاف تضطلع بدور أصيل في نشر الفكر الوسطي المستنير، وترسيخ قيم المواطنة والانتماء، وتعزيز الوعي الديني الصحيح، مشددًا على أن الأسرة الواعية تمثل الحصن الأول في مواجهة التحديات الفكرية والاجتماعية، وأن تكاتف جميع مؤسسات الدولة هو السبيل لترسيخ الاستقرار وتحقيق التنمية.

وتناول الدكتور محمود سلامة محمد مدير إدارة أوقاف بئر العبد محور «ثورة الثلاثين من يونيو وإرساء دعائم الأمن والأمان انطلاقًا نحو التنمية والبناء»، مؤكدًا أن الثورة كانت نقطة انطلاق نحو بناء الجمهورية الجديدة، وأن الحفاظ على الأسرة المصرية يمثل أساس الحفاظ على الوطن.

كما شدد على أهمية استمرار التعاون بين المؤسسات الدينية والإعلامية لنشر الفكر الصحيح ومواجهة الشائعات، مثمنًا الشراكة المتميزة مع مجمع إعلام بئر العبد.
وقد أشاد الحضور بالدور البارز الذي يقوم به الدكتور محمود سلامة محمد، وما يقدمه من جهود مخلصة وتعاون دائم ومستمر مع مجمع إعلام بئر العبد، الأمر الذي أسهم في نجاح العديد من الفعاليات التوعوية والوطنية، وجعل من هذا التعاون نموذجًا ناجحًا للتكامل بين مؤسسات الدولة.

كما أشاد الحضور بالدور الذي يقوم به الدكتور علي العياط مدير إدارة بئر العبد الصحية، لما يقدمه من تعاون مستمر مع مجمع إعلام بئر العبد في تنفيذ المبادرات والندوات التوعوية، خاصة في مجالات التثقيف الصحي وتنمية الوعي المجتمعي، بما يعكس التكامل بين المؤسسات التنفيذية لخدمة المواطنين.

وأضفت الفقرات الوطنية التي قدمها فريق المبدعين بالمدرسة الفكرية ببئر العبد بقيادة المايسترو إسماعيل المالح، إلى جانب فريق الموسيقى بقيادة الأستاذة ناهد شكري، أجواءً وطنية متميزة على فعاليات الندوة، حيث قدم الفريقان باقة من الأغاني الوطنية التي جسدت روح الانتماء والفخر بالوطن، ونالت إعجاب الحضور وأسهمت في إنجاح الاحتفالية.

وفي ختام الندوة، أعربت حنان معيقل، مدير مجمع إعلام بئر العبد، عن خالص الشكر والتقدير للنائب سلامة الرقيعي عضو مجلس الشيوخ، والمهندس محمد علي رئيس مركز ومدينة بئر العبد، والدكتور محمود مرزوق وكيل وزارة الأوقاف بشمال سيناء، والدكتور محمود سلامة محمد مدير إدارة أوقاف بئر العبد، والدكتور علي العياط مدير إدارة بئر العبد الصحية، تقديرًا لحضورهم ودعمهم المتواصل لرسالة المجمع، مؤكدة أن هذا التكامل بين المؤسسات الوطنية يجسد نموذجًا حقيقيًا للعمل المشترك من أجل بناء الإنسان المصري، وتعزيز قيم الانتماء، وترسيخ الوعي المجتمعي، وحماية الأمن القومي.

كما وجهت الشكر إلى فريق المبدعين بقيادة المايسترو إسماعيل المالح، وفريق الموسيقى بقيادة ناهد شكري، على ما قدموه من فقرات وطنية متميزة، مؤكدة أن مجمع إعلام بئر العبد سيواصل أداء رسالته الوطنية، وتعزيز شراكاته مع جميع مؤسسات الدولة، دعمًا لمسيرة التنمية، وخدمةً لأبناء شمال سيناء، وترسيخًا لقيم الولاء والانتماء للوطن.