مدير تعليم أبوتشت يلتقى بالموجهين الأوائل استعدادًا لامتحانات الدور الثاني
ترأس عبدالرؤوف عبدالواحد، مدير عام إدارة أبوتشت التعليمية شمال محافظة قنا، اليوم الاثنين، اجتماعًا بمكتبه، استهدف الموجهين الأوائل للمواد الدراسية، بحضور محمد الطحان مدير التعليم الثانوي، ومحمود برعي مدير التعليم الإعدادي، ومحمود عبدالباري مدير التعليم الابتدائي، وهاني الملقب مدير العلاقات العامة والإعلام، وحدادي صابر مساعد مسؤول الأمن بالإدارة، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لامتحانات الدور الثاني لصفوف النقل للعام الدراسي 2026/2025م، تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ طارق سعدالدين، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا.
وخلال الاجتماع، استعرض مدير عام الإدارة التعليمات والإجراءات المنظمة لامتحانات الدور الثاني، مؤكدًا ضرورة الالتزام بالضوابط الوزارية، وإعداد أوراق الأسئلة وفق المواصفات الفنية والقانونية المعتمدة، بحيث تكون واضحة ومباشرة، وخالية من الغموض أو التعقيد، وتراعي الفروق الفردية بين الطلاب، وتقيس نواتج التعلم المستهدفة، مع الالتزام بالأوزان النسبية للمقرر الدراسي، والانتهاء من إعدادها وتسليمها للمطبعة السرية في المواعيد المحددة، وسرعة تسليم أسئلة الصفين الأول والثاني الثانوي لرفعها على المنصة الإلكترونية وفق الجدول الزمني المقرر.
كما شدد عبدالواحد على الحفاظ على سرية أوراق الأسئلة وعدم تداولها بأي صورة قبل بدء الامتحانات، مع الالتزام التام بالتعليمات المنظمة لأعمال المطبعة السرية، بما يضمن نزاهة العملية الامتحانية وسلامة إجراءاتها.
ووجه مدير عام الإدارة بضرورة مراجعة جاهزية مقار اللجان، والتأكد من توافر وسائل التهوية والإضاءة والنظافة، وتطبيق اشتراطات الأمن والسلامة داخل المدارس، وإحكام غلق أبوابها أثناء سير الامتحانات، وعدم السماح بدخول غير المختصين أو أولياء الأمور إلى مقار اللجان، مع الانتهاء من تشكيل غرفة عمليات الإدارة، لضمان سرعة التعامل مع أي طارئ.
وشدد على منع اصطحاب الهواتف المحمولة داخل اللجان، سواء للطلاب أو للعاملين، والتعامل بكل حزم مع أي محاولات للغش أو الإخلال بنظام الامتحانات، بما يضمن الانضباط داخل اللجان وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
وأشار إلى أن امتحانات الدور الثاني ستُعقد وفق الجداول المعتمدة، مؤكدًا أهمية المتابعة المستمرة لسير أعمال اللجان، وسرعة التعامل مع أي معوقات قد تطرأ، بما يضمن انتظام الامتحانات في أجواء يسودها الانضباط والالتزام.
وفي ختام الاجتماع، أكد عبدالواحد أن نجاح امتحانات الدور الثاني مسؤولية مشتركة تتطلب الالتزام الكامل بالتعليمات والضوابط المنظمة، وتكاتف جهود جميع القائمين على العملية الامتحانية، بما يضمن خروج الامتحانات بصورة مشرفة تتسم بالانضباط والشفافية وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، موجهًا الشكر للقيادات التعليمية والموجهين على جهودهم، ومتمنيًا التوفيق والنجاح لجميع الطلاب.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض