زلزال بقوة 5.29 درجة يضرب منطقة سيتشوان الصينية
ضرب زلزال بلغت قوته 5.29 درجة على مقياس ريختر إقليم سيتشوان جنوب غربي الصين، وفقًا لما أعلنه المركز الألماني لأبحاث علوم الأرض (GFZ)، مشيرًا إلى أن الزلزال وقع على عمق 10 كيلومترات تحت سطح الأرض.
وبحسب مانشرتة "قناة القاهرة الإخبارية "لم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال، فيما تواصل السلطات الصينية تقييم الأوضاع في المناطق القريبة من مركز الهزة، وسط متابعة لاحتمال تسجيل هزات ارتدادية.
وتعد مقاطعة سيتشوان من أكثر المناطق نشاطا زلزاليا في الصين، وتشهد بين الحين والآخر هزات أرضية متفاوتة القوة نتيجة وقوعها ضمن نطاقات جيولوجية نشطة.
"أوتشا": تضرر نحو 1500 مبنى جراء كارثة الزلزالين في فنزويلا
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية (أوتشا) تضرر نحو 1500 مبنى في فنزويلا جراء الزلزالين المدمرين اللذين وقعا في الـ24 من الشهر الحالي.
وذكر المكتب - حسبما نقلت قناة (سكاي نيوز) البريطانية اليوم الأحد أن فنزويلا تواجه "حالة طوارئ وطنية" منذ وقوع كارثة الزلزالين إذ تأثرت ما لا يقل عن سبع ولايات تقع في شمال البلاد بالكارثة.
وأشار المكتب إلى أن الزلزالين اللذين بلغت شدتهما 7.2 و7.5 درجة على مقياس ريختر تسببا في نزوح أكثر من 3100 أسرة.. فيما أفادت السلطات المحلية بأنه تم تسجيل أكثر من 430 هزة ارتدادية في أعقابهما، كان من أبرزهم هزتان وقعتا خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية بقوة 4.8 و4.5 درجة على مقياس ريختر.
جدير بالذكر أن 1430 شخصا على الأقل لقوا مصرعهم جراء الزلزالين وأصيب نحو 4 آلاف شخص آخرون..
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض