1,041 شهيدا منذ وقف إطلاق النار وانتشال 786 جثمانا في غزة
أوضحت مصادر طبية في قطاع غزة أن إجمالي عدد الشهداء منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي ارتفع إلى 1,041 شهيدًا، فيما بلغ عدد المصابين 3,372.
وأضافت أنه جرى انتشال 786 جثمانًا، مؤكدة أن عددًا من الضحايا لا يزالون تحت الأنقاض وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
وأفادت مصادر طبية في قطاع غزة بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية 3 شهداء و43 إصابة جراء استمرار الهجمات الإسرائيلية.
اقرأ أيضًا: صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى
وأعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الأحد، ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 73,054 شهيدًا و173,480 مصابًا منذ السابع من أكتوبر 2023.
ايال زامير: الجيش يعمل على إنجاح الاتفاق
وأكد ايال زامير، رئيس الأركان الإسرائيلي، أن الجيش يعمل على إنجاح الاتفاق ويحترمه إلى حد كبير، مشدداً على الالتزام بتنفيذه.
ووصف رئيس الأركان الإسرائيلي الاتفاق الموقع مع الحكومة اللبنانية بأنه "تاريخي ومهم"، مؤكداً أنه يمثل خطوة ذات أهمية على صعيد الترتيبات بين الجانبين.
وأكد رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، في رسالة إلى نظيره اللبناني، أن هدف بلاده يتمثل في إنهاء الحرب في لبنان، وعودة النازحين إلى بلداتهم، وانسحاب إسرائيل، مشيراً إلى أن طهران تتابع هذه الملفات بجدية.
وأضاف قاليباف أنه تقرر خلال المحادثات التي جرت في سويسرا إنشاء وحدة لمراقبة النزاع بمشاركة الولايات المتحدة وإيران ولبنان.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض





