رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

حوادث سير ووعكات صحية واضطراب في درجة الوعي

حصيلة طوارئ لجان الثانوية بالشرقية: وفاة طالبة وإصابة 4 وأمين شرطة

صورة ترميزية
صورة ترميزية

شهدت محافظة الشرقية اليوم، بالتزامن مع أداء اختبار اللغة العربية في انطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة 2026، عدة وقائع طارئة ومفجعة، أسفرت عن وفاة طالبة إثر أزمة صحية مفاجئة، إلى جانب إصابة أربعة طلاب وأمين شرطة مكلف بتأمين اللجان في حوادث متفرقة، وجرى نقل الضحايا والمصابين إلى المستشفيات المركزية بالمحافظة.

وفاة طالبة إثر أزمة قلبية بـ فاقوس

في فاجعة آلمت الأوساط التعليمية، توفيت طالبة تدعي “ جني هاني إبراهيم عبد الرحمن " تبلغ من العمر 18 عامًا، إثر تعرضها لتوقف مفاجئ في عضلة القلب أثناء أداء الامتحان داخل لجنة مدرسة الشهيد إبراهيم صفا الثانوية بمركز فاقوس.

ورغم محاولات الإنعاش القلبي الرئوي وتقديم الإسعافات الأولية لها باللجنة، إلا أنها فارقت الحياة قبل وصولها إلى مستشفى فاقوس المركزي، وتم التحفظ على الجثمان تحت تصرف النيابة العامة التي تباشر التحقيق للوقوف على ملابسات الواقفة والأسباب الطبية الدقيقة للوفاة.

حادث سير يصيب طالبين بطريق بردين

وفي سياق الحوادث المرورية، تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الشرقية إخطارًا يفيد بوقوع حادث تصادم بين سيارة ودراجة نارية على طريق قرية بردين التابعة لمركز الزقازيق، وذلك أثناء توجه طالبين لأداء الامتحان.

أسفر الحادث عن إصابة الطالب «السيد أشرف عبدالعزيز» (19 عامًا) بجرح قطعي في الجبهة وكدمات، كما أصيب الطالب «أحمد عبدالفتاح يحيى» (19 عامًا) بكدمات وسحجات متفرقة، ونُقلا بسيارتي إسعاف إلى مستشفى الأحرار التعليمي بالزقازيق.

وعكات صحية داخل اللجان بأبو كبير وفاقوس

وعلى الصعيد الطبي، أصيبت الطالبة «رؤى محمد جودة» (18 عامًا) بمغص كلوي حاد أثناء أداء امتحان اللغة العربية داخل لجنة مدرسة الشهيد السيد فتحي جمعان الثانوية بمركز أبو كبير، ونُقلت إلى مستشفى أبو كبير المركزي لتلقي العلاج.

وفي لجنة مدرسة فاقوس الرسمية للغات، أصيبت الطالبة «هبة عبدالمولى محمد» (18 عامًا) باضطراب في درجة الوعي عقب انتهاء الامتحان، ونُقلت إلى مستشفى فاقوس المركزي لتلقي الفحوصات اللازمة.

نقل أمين شرطة للمستشفى أثناء تأمين اللجان

ولم تقتصر الحالات الطارئة على الطلاب؛ إذ أصيب أمين الشرطة «ياسر الشحات مصطفى» (52 عامًا)، من قوة تأمين لجنة مدرسة صان الحجر القبلية الإعدادية، بآلام حادة في الصدر بعد مرور نحو ساعة من بدء الامتحان، ونُقل بسيارة الإسعاف إلى مستشفى الحسينية المركزي للاطمئنان على حالته الصحية.