عاجل.. إعلام إيراني: وزير الداخلية الباكستاني يزور طهران اليوم
ذكرت وكالة مهر الإيرانية، مذ قليل، بأن وزير الداخلية الباكستاني" محسن نقوي"، يزور طهران اليوم.
وفي وقت سابق، أعلن البيت الأبيض أن مذكرة التفاهم الموقعة مع إيران تمثل إنجازًا تاريخيًا للرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونائبه جي دي فانس، مؤكدًا أن الاتفاق يرسخ مبدأ "أمريكا أولاً" ويرفض سياسات الاسترضاء الفاشلة ودفع الأموال والانخراط في الحروب التي لا تنتهي.
وأضاف البيت الأبيض أن الاتفاق يضمن عدم حصول طهران على سلاح نووي مطلقًا، كما يسهم في إعادة فتح مضيق هرمز أمام حرية الملاحة الدولية، مشيرًا إلى أن التوصل إلى الاتفاق جاء بفضل القوة الأمريكية الحاسمة.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في تصريحاتٍ لشبكة أكسيوس أن مفاوضاتهم مع إيران كانت من موقع قوة.
وأوضح: "فاوضناهم من موقع قوة لأننا دمرنا قواتها العسكرية".
وأثار قرار بولندا سحب وسام النسر الأبيض من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي جدلاً سياسيًا بين البلدين، بعدما بررت وارسو الخطوة بتصريحات أدلى بها زيلينسكي بشأن الحرب العالمية الثانية.
وكانت بولندا أعلنت سحب أرفع أوسمتها الرسمية من الرئيس الأوكراني، معتبرة أن تصريحاته المتعلقة بأحداث الحرب العالمية الثانية أثارت اعتراضات واسعة داخل البلاد. وفي المقابل، ردت وزارة الخارجية الأوكرانية بأن القرار يمثل "خطأً استراتيجيًا يخدم موسكو"، مؤكدة أن الخلافات التاريخية لا ينبغي أن تؤثر على الشراكة بين البلدين في مواجهة التحديات الأمنية الحالية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض




